天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦游 -- 风云祭

楼主:痞人一游 时间:2018-10-19 18:36:51 点击:10 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  三年前,你无意游到了我的城市,作为礼尚往来原则的回报,我也亲临了你在的城市,一来一去,我们算比较熟悉了,其实我这个人很简单,也很容易骗,你的一杯奶茶就收买我了,后来又是粥又是粉,外加散步聊天,虽然我什么也没有给你,不过我很开心啊。
  我记得最清楚的你说的话就是:不要怨父母,要怪可以骂国家社会,当时,完全把我听笑了,你是大孝子么?但是,这种也是妥妥的道德绑架啊,我无德无能,我的出生也没有经过我同意啊,我完完全全没有选择嘛!
  从世界之窗出来,我好累好热,哪里都是那么多人,行动电话也快没电了,好不容易等到你,天色也不早了,公交车上像挤香肠,正好是下班高峰期,种种味儿裹着黑黑的皮肤,简直衰死了。
  我知道,小城市其实也会遇到这种情况的,想起前一晚,我一个人迷在夜色中,心里很怕,步伐很快。
  以前写过一篇关于你的文,两年了呀,好久没写这种文字了,有点生疏,但是,心里还是暖的。
  老街这个地方,我没记错吧,你说很安全。
  深圳,一个后来崛起的小城,一线的速度,人之所向。
  一转眼,我就毕业了,一转眼,我又失业了,一转眼,都三年了。
  三年里,我们没有见过面,三年里,我们很少交流,我只记得,你陪我走过一段青春路,路上有你的足迹和昔日的回忆,你陪我玩过,时间里有你的影子和味道,我记得你写的桃花文,里面有你的曾经和我的向往,有你的过去也有我的憧憬,我喜欢那个故事,因为那个故事我又衍生了另外一个故事,谢谢你。
  而一篇篇文字的背后,有数不尽的相思和酸甜苦辣,有不为人知的秘密和艰辛,大家都不要悲观了,你说过不希望我悲伤,我也想你能快乐,你感受到我的一点小可怜,我其实不需要什么保护,平平淡淡就好了。
  还有,你居然是一个忧伤的大厨。
  好久好久,我几乎都忘记了很多东西,梦想与现实,悲伤的情调,文字的书写,但是每次看到一些细碎之语,就会念起当年的你,那些嬉笑抹不去。
  文字,尽管天涯,也近在咫尺。

  什么各自安好啊,我一点都不好。
作者 :易小小2011 时间:2018-11-29 19:27:37
  谁能如此幸运的成为我痞妞的故事主角呢!!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规