天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

桂林的秋

楼主:痞人一游 时间:2017-11-10 21:08:34 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  桂林通常很少有秋。

  今年,桂林的秋特别明显。不冷不热,凉爽有风,夜间好眠,空气干燥,人犯困,太阳柔和又舒服,整个人都想多活动活动了。
  往年十多天秋就过去了,然后是漫长的寒冷,可是今年,秋意浓浓的,都十一月了,还是这种舒服的状态,气温保持平稳,持续22度左右,真好。
  秋,想象中是极其美丽的,满地落叶,红黄相间,片片枯叶空中飞舞,一片片金黄的稻子,一派丰收的好景。
  这些年,因为秋季的短暂,秋装都束之高阁了,这会儿又突然觉得找不到合适的衣服了,平时都不怎么经秋就急急入冬了,也难怪闲置的秋衣比较少了。
  马路上,银杏叶洒了一地,从绿到黄,再由黄到褐,最后成了一堆碎片,所谓周而复始就是这样,待来年开春,又会是满树琳琅了。
  今年除了感受到深深的秋味儿外,还有就是天气特别干燥了,脸,嘴,手,好像多少霜乳都不够,总是紧绷绷的,风一吹,就更加明显了,好在还不算太冷,多呵护一下自己就好了。
  其实本人很喜欢这样的气候,如果每一年都经历久一点这种秋就好了,一个月,两个月,最好从九月开始就进入这种模式,然后持续到十一月底,让我彻底好好感受一轮从初秋到深秋的渐变,就很满意了。
  秋,意味着收获,好多果子熟了,现在的菜也很丰富,想想南方人在11月还是穿着一两件衣服心里就很高兴了,不是吗?

  但愿未来每一年都可以像今年这样,让人们深深感受到一个好秋!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规