天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

未来你的衣服可以这样定制(转载)

楼主:affinityzhao 时间:2014-12-16 14:53:07 点击:70 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  想到3D打印,我们想到的可能是固体状的物品,它们是死的,无法动,那你想过它们能像衣服那样轻盈吗?

  

  近日,一家名为“神经系统”的设计工作室取得一项新成就,能让3D打印塑料制成的裙子像真正的织物一样自由摇摆。该研究使用了一款名为Kinematics的定制软件,将最新的3D打印技术与折纸工艺结合起来,最大限度地使3D塑料裙子质地贴近普通布料,使裙子贴身又有形。

  
  这次3D打印过程耗时两天。衣服出来后,技术人员会将上面多余的尘土扫去,接着对这些塑料进行清洗和染色,一条漂亮的镂空连衣裙就大功告成了。裙子可以制成白色,也可以制成黑色。

  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规