天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【雨季来临话保养】洗衣机长放防发霉,洗哥给你支支招

楼主:affinityzhao 时间:2014-05-14 15:25:17 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  随着新一轮大雨过后,全国显然已经开启梅雨季节模式,空气开始变得潮湿,气温也越来越高。因为夏季衣服比较轻薄,麻麻们都喜欢手洗,这使洗衣机使用频率大大降低,如果储存保养方法不当,洗衣机内部很容易“发霉长毛”,这对洗衣机的损害是极大的,并且后期如果再次使用的话,对身体的健康损害也是显而易见。
  
  所以呢,掌握梅雨季节洗衣机的保养知识很重要,夏季对长期不使用的洗衣机定期做一些保养,是非常必要的。亲们不必着急,万能的洗哥来给你支支招。
  (1)如果洗衣机长期停用,首先要排除积水,保持滚筒的干燥。滚筒洗衣机可将右下角的排污阀打开,确保无残留水分。
  (2)尽量避免放在潮湿、有腐蚀气体和强酸强碱的地方,以免金属件生锈,电器元件降低绝缘性能。
  (3)如果是波轮洗衣机,对波轮轴没有注油孔的,应该给洗衣机注油一次,以防锈蚀。
  (4)长期存放时,待整机晾干后,最好盖上塑料布或布罩,避免尘土侵蚀,保持洗衣机光亮、整洁。
  (5)拔掉电源和关闭进水阀,以免在长期不用时,出现意外事故。
  (6)不要长期受阳光直射,特别对于塑料器件,以免退色、老化。
  勤劳的小伙伴们,不必客气,拿走妙招,肩负起保护洗衣机的重任吧!



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规