天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏季真丝服装的养护方法

楼主:affinityzhao 时间:2014-05-21 14:22:21 点击:43 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多人喜欢穿真丝服装。真丝服装透气、凉爽、柔软、典雅,是夏季服装的最佳选择。
  
  一、真丝服装洗涤时,要用专洗丝、毛织物的洗涤液(各超市均有售)。将穿过的衣物放于冷水中,洗涤液放多少见说明,水量以能浸没衣物为宜,浸泡5至10分钟,轻轻用手揉洗,不可用力搓揉。洗毕再用冷水漂洗三遍即可。
  二、要在阴凉通风处晾晒,衣服里朝外。
  三、衣服八成干时,用白布铺在衣物上用熨斗熨平(不要喷水)。熨斗温度不宜过高,以免烫黄。也可不熨用手铺平挂起。
  四、真丝服装要做到勤洗、勤换。
  五、穿着真丝服装不可在凉席上、木板上及粗糙物品上摩擦,以免挑丝、断丝。
  六、存放时要洗涤干净,不要放樟脑丸。
  七、真丝与柞蚕丝服装要分别存放,以免使真丝服装变黄。白色丝绸服装存放时要用清洁白纸包好以免泛黄色。
  当然了,现在市面上有很多洗衣机具有洗涤真丝这样高级面料的功能,比如海尔洗衣机的“摇篮洗”功能,就专门针对高级面料研发的轻柔洗衣模式,清洁同时不损害衣物。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规