天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春天来了 洗衣机该彻底洗个澡

楼主:zt_yh 时间:2014-04-15 13:55:24 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春天到了,很多人都不在穿着繁重的冬装了,要放起来就想要清洗一下。但是很多用户在使用洗衣机清洗衣物的过程中发现,家中的洗衣机噪音大了,洗涤效果下降了,有的甚至出现了漏水的现象。最普遍的问题是洗衣机怎么不如原来洗得干净了呢?其实,造成这些现象的主要原因就是您家中的洗衣机该清洗了。
  多数人买了洗衣机后,基本上不会去清理洗衣机的内桶。其实洗衣机每天清洗大量的衣服,每次当它转动的时候非常容易将细菌和衣物纤维挂在桶壁上,因此给洗衣机的内桶做个清洁很有必要。
  ■ 如何清洁洗衣机内桶?
  第一步,将洗衣机调至最高水位,往洗衣机里住满水。
  第二步,往水里面加入200克内桶洗涤剂。按洗涤键,让洗衣机空洗五分钟,目的是让洗涤剂充分溶解。为了保证洗涤效果,用40℃的水来浸泡,洗涤效果最好。
  第三步,五分钟之后切断洗衣机电源,让洗涤溶剂浸泡三至四小时。如果洗衣机从来没有清洗过,则可适当延长浸泡时间。
  第四步,四小时后,把洗衣机调成洗涤模式,让洗衣机自动完成整个洗涤过程,以一次洗涤、两次漂洗为宜。
  第五步,洗完之后打开洗衣机盖,让其自然风干,用一块干净的湿布将洗衣机表面擦拭干净。这样,洗衣机的清洗就完成了。
  ■ 除了洗衣机中的内桶,还有哪些地方容易藏污纳垢呢?
  如果您家里使用的是全自动波轮洗衣机,那么首先要注意的第一处,就是洗衣机桶上面的安全盖。如果水位过高,在搅动时容易将里面的细菌卷入洗衣机槽中进行污染;第二处,就是洗衣机波轮的背面,这里面也会存有每次洗衣时遗留下来的污垢;第三处,就是洗衣机槽的底部,这里也是很容易藏有污垢的。
  如果您家是全自动滚筒洗衣机,要注意的藏污处也有以下两处:第一处,是门封圈的回水槽,这里面存有的污垢也可以进入到洗衣机中。第二处,是洗衣机底部的排污口,在这里面也会存有大量的污垢。要定期打开排污口,保证一到两个月放一次污水。
  如果您家是双缸洗衣机,要注意的只有一处,那就是洗衣机内部的溢水管,在它的周围也藏有大量污垢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规