天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“潜规则”像臭豆腐,闻起来臭吃起来香

楼主:affinityzhao 时间:2014-11-18 15:36:47 点击:69 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  生容易,活容易,生活不容易。每个人都必须面对残酷的竞争!企业亦是如此!

  规则一:世上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。
  
  人与人交往的本质其实就是利益交换。如果你不懂利益交换原则,凡是好处都自己独吞,那么即使惊世的才华也只能沦为无用的白纸!

  规则二:要想钓住鱼,就要像鱼那样思考
  
  要想钓住鱼,就要像鱼那样思考。无论你本人多么喜欢草莓,鱼也不会理睬它;只有以鱼本身喜爱的蚯蚓为饵,它才会上钩。

  就像海尔“免清洗”洗衣机,它的问世是站在用户的角度上,帮助用户解决使用洗衣机后桶壁严重污浊的问题,历经6年时间研发成功的,所以“免清洗”一经上市就受到了广大用户的青睐!

  规则三:人情反复,须知退一步之法;行得去处,务加让三分之功。
  
  《菜根谭》中有话说:“人情反复,世路崎岖。行不去处,须知退一步之法;行得去处,务加让三分之功。”

  意思就是,人间世情反复无常,人生之路崎岖不平。在人生之路走不通的地方,要知道退让一步的道理;在走得过去的地方,也一定要给予人家三分的便利,这样才能逢凶化吉、一帆风顺。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规