天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏季洗衣机小妙招,拒绝衣服黯然失色

楼主:affinityzhao 时间:2014-05-05 11:01:22 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天立夏,天气开始慢慢热起来,人们不仅开始穿的单薄而且颜色也越来越亮丽,五颜六色的衣服搭配着苗条的身材,成为了街道上一条靓丽的风景线。不过颜色亮丽的衣服虽然好看,但是掉色成为了这些衣服的一个共同问题,除了衣服本身质量问题外,还有就是洗涤和晾晒时的问题了。今天就搜罗了一些关于洗涤衣服不掉色的常识,希望对大家有帮助。
  
  1、纯棉衣物虽然穿着舒适,但非白色织品很容易掉色。买回来不要急着穿,先用开水浸洗后洗涤一次再穿,不仅健康,而且耐磨且不褪色。
  2、夏天必备的牛仔七分裤,如果洗涤时容易掉色,可洗前先将其放在冷的浓盐水中浸泡约2小时,再用肥皂洗涤就不易褪色了。
  3、在洗涤易褪色的衣服时,可先将衣物放入盐水中泡上约30分钟,然后用清水洗净,再按一般洗涤方法洗涤。这样就可以防止衣服褪色,尤其是黑色或红色的衣服,效果更为显著。
  4、毛织品洗涤时容易褪色,可用凉茶水先将毛织品浸泡10分钟,然后再洗涤,毛衣不但能洗得干净,而且不会褪色,还能延长穿用年限。
  5、洗涤易褪色衣物时,还应注意洗涤时不要在热水、肥皂水、碱水中长时间浸泡,不要用洗衣板或毛刷搓刷。洗涤时可在水中放些盐,再用清水漂洗干净,是方式褪色的有效方法。
  6、洗涤剂最好选择护色的洗衣液。洗衣粉多采用酸性的硼酸盐和硅酸盐为主要原料,而洗衣液相比洗衣粉来说,不仅洗涤效果好,而且泡沫少易漂清。
  7、晾晒也有小窍门。晾干衣服时,把衣服反过来,也可有效避免晾晒时褪色。另外尽量避免阳光曝晒,最好选择阴凉通风处晾干。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规