天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

洗衣机竟是细菌源,如何用才健康安全?

楼主:affinityzhao 时间:2014-05-30 10:45:59 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  洗衣机作为人们日常生活中的必备家电产品,已经非常普及,它分担了人们日常生活中的洗衣工作,给人们的日常生活带来了极大的方便。然而,很多消费者却不知道,洗衣机经过长时间的使用之后,也存在“二次污染源”。据权威机构调查显示,在使用超过半年的洗衣机中,有60.2%机内都能检测出霉菌。而霉菌对于老人、妇女和儿童这些免疫能力稍低的人群来说,更容易引起疾病,进而威胁到人们的身体健康。
  据洗哥了解,消费者对洗衣机内桶二次污染这一点的了解还远远不够,在一项调查中发现,仅有25.52%的消费者会定期对洗衣机进行清洁,而近61%的消费者仅仅会不定期地偶尔进行清洁;更是有将近14%的消费者在常年的洗衣机使用过程中“从来没有”进行过清洁。
  目前我们国家也有相应的国家强制性的标准,产品必须通过那个标准,我们才能认为这个洗衣机的除菌效果是达标的。像涡轮洗衣机,目前也有一些除菌方法,比如说我们可以设计一下,通一些臭氧或者加一些银离子,甚至有的还会用紫外灯,这些都可以在低温状态下起到除菌效果。

  六招预防洗衣机“二次污染”
  (1)应该将洗衣机摆放在通风、明亮的地方。
  (2)内衣裤与外套分开洗涤,以降低衣服的交叉污染。
  (3)每次洗完衣物,不要立刻合上洗衣机盖,应该将其敞开2—3小时,保证通风除湿。不用时最好敞开洗衣机的盖子,保持其内部干燥。
  (4)衣服洗好后应立刻晾晒,绝不能闷在洗衣桶里。
  (5)平时脱下来的脏衣服也不能堆在洗衣机里。
  (6)洗衣机应每隔两年左右的时间大清理一次,您可以请专业的洗衣机清洁公司上门清洗机内污垢。
  
  平时,您可以用洗衣机专用的清洁剂自己进行清洁。清洁方法其实很简单,就是要先把清水加至高水位,机器运转5分钟使清洁剂充分溶解,能加温的滚筒洗衣机也可加热到40℃,关闭洗衣机电源至少浸泡1小时,再按日常洗涤模式清洗机体,停止后就会看见大量的污垢碎片漂浮在水面上。这样每隔2—3个月清洗一次,机内污垢就很难堆积了。
  洗衣机的清洁注意事项:
  1、存放在比较通风干燥的地方,避免存放在卫生间。
  2、下排水口一定要高于排水管道,不能将水残留在排水管内。
  3、不用的时候要把过滤袋摘下来晾在外面,让它充分干燥。
  4、洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。
  5、洗完衣服一定要将洗衣机里的水排尽并开盖晾干,以免残留的水在机内形成微生物的繁殖地。
  6、排水管道在每次用过后最好用干净水冲洗一次。
  7、顶开门的洗衣机用过之后要用干抹布将其内部的水擦干,侧开门的洗衣机除此之外还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。

  

  非金属内胆的洗衣机放入含有效氯300ppm~500ppm(ppm即百万分之一)水溶液,开启3分钟~5分钟后排尽。金属内胆洗衣机放入含量为0.5%~1%的戊二醛溶液浸泡10分钟~15分钟后排尽。由于霉菌对温度很敏感,在35℃的水中生存率已很低,在45℃的热水中几乎为零,所以用45℃的热水清洗亦可有效杀灭霉菌。
  -------------------------------------------
  当然 清洗洗衣机没有那么麻烦!
  海尔洗衣机“通机令”活动正在如火如荼的开展中
  


  只要您回复“免费洗”,就能参与海尔洗衣机正在全国开展的免费上门清洗活动,如果活动来到你家所属的社区,一定要请师傅帮忙清洗一下哦!赶紧对家的洗衣机做次全方位的SPA吧!

  也许 您再也不用为洗衣机内桶污渍问题而烦恼,咱们海尔洗衣机很快就要推出带有自清洁功能的洗衣机,让污渍彻底远离你的洗衣机


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规