天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【洗哥揭秘】洗衣机里你不知道的那些事

楼主:affinityzhao 时间:2014-05-06 17:56:09 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天天洗衣服,外表光鲜的洗衣机内部能让你亮瞎双眼,你造吗?现在就让小编带你细数一下洗衣机那些藏污纳垢的“据点儿”吧!
  洗衣机内到底窝藏了多少奇葩?睁开双眼看看!
  
  1. 洗衣粉、洗衣液投放盒先数落数落这盒子,长时间存积下来的粘稠洗衣液,如果不进行清洗就会变质。特别是春夏时节,温度高,更容易滋生细菌,所以盛放洗衣液的盒子要经常用清水冲洗,尽量不要有存留。
  
  2.洗衣机过滤盒接下来的这一幕,完全出乎意料了吧?过滤盒里都是各种粘腻的水垢、污渍以及毛发,你还敢就这样放任不管吗?过滤盒一定要一月一次进行定期清洁哦!
  
  3.洗衣机排水口洗衣机的排水口是最容易被忽略的清洗“地带”,因为经常有水流经过,所以总会被误以为不可能有细菌残留。殊不知,这也是个窝藏“菌犯”的密集地。如果排不干净污水,管内污水残留,造成污水回流,会对衣物产生污染。所以建议排水口每隔一个月一次进行彻底冲洗,减少细菌滋生。
  
  4.洗衣机紧急排水口是不是从未注意到滚筒洗衣机最下方有这样一个排水口呢?实际上,这里也是藏污纳垢,滚筒内的大量毛屑都被积攒到了这里,所以,保持洗衣机内清洁,一定要定期清洗哦!
  
  5.洗衣机内桶及凹槽看见这样的内桶,你的小心脏还受得了吗?污垢长期积存会产生大量的霉菌、深红酵母、绿脓杆菌、黏液沙雷、腐败希菌、白杰尔孢子菌、指甲隐球菌……这些污垢、细菌不仅会对衣物造成“二次污染”,还会对健康造成隐患哦!所以,要勤劳一点,家中的洗衣机每3个月就用专用清洗剂泡一下,使用一年以上最好找专业人士拆机清洗噢!
  
  只要您关注“海尔洗衣机净之道”微信并回复“免费洗”,就能参与海尔洗衣机正在全国开展的免费上门清洗活动,如果活动来到你家所属的社区,一定要请师傅帮忙清洗一下哦!赶紧对你家的洗衣机做次全方位的SPA吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规