天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

发明专利申请及流程详解(转载)

楼主:我们力合必拓 时间:2015-07-22 09:30:16 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发明专利分三个阶段
  (1)初步审查: 专利局收到发明专利申请后,需经初步审查。在初步审查合格之后,自申请日起满6个月,即行公布。专利局也可以根据申请人的请求早日公布其申请。 初步审查主要核查
  ①申请文件是否齐备;
  ②形式上是否符合标准;
  ③费用是否缴纳。
  在初步审查中,专利局会针对以上事项发出补正通知书,由申请人进行补正。
  (2)实质审查
  发明申请公开之后,专利局在收到申请人的实质审查请求的情况下,启动实质审查。审查员发出审查意见通知书,在通知书对发明申请的新颖性、创造性、实用性等做出评价,并且指出申请文件中的实质缺陷。申请人答复审查意见,必要时修改申请文件。 如果申请人的答复克服了审查意见,审查员会发出授予专利权通知书。 如果申请人的答复没有克服审查意见,审查员会再次发出审查意见通知书或者发出驳回通知书。
  (3)授权
  申请人在接到授予专利权通知书之后,需要办理登记手续。申请人应当在规定的期限内缴纳专利登记费、授权当年的年费、公告印刷费,同时还应当缴纳专利证书印花税。申请人在办理登记手续之后即可获得专利证书。
  深圳市力合必拓知识产权代理有限公司的长足发展和服务品质源于凝聚了一批熟谙国内外知识产权条例、有丰富的知识产权理论和实践经验的专业人士。除了专利申请外,我们也提供商标注册、著作权登记、高新技术企业认定等知识产权服务
  联系人许小姐Q2851078578电13510580792

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规