天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高英灿黑龙江省建设集团原高管在深圳大肆掠夺国有资产真相(转载)

楼主:临中追 时间:2017-05-15 17:13:15 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年8月21日,中 纪 委消息,黑建原董事长张厚(正厅级)因严重违纪违法,被立案调查。这是今年中 央第二轮巡视进驻黑龙江后,被查出的又一国企领导,但黑建(黑龙江建设集团)原董事长张厚和原高管高英灿在深圳合谋侵 吞国有资产的惊天阴谋却还在一步步得逞。

  2013年高英灿一纸诉状把深圳市信诺电讯股份有限公司(以下简称“信诺”)和深圳市安联信诺投资发展有限公司(以下简称“安联信诺”)告上法庭,状告两公司欠其3.495亿债务。一个国有企业高管,突然之间控告别的企业欠其过亿债务,如此大数额的欠款,究竟从哪里来的呢?一个普通国有企业高管,怎么突然之间变得这么有钱,拥有亿万身家呢?

  答--案是巧取豪夺,国有资产变成个人提款机。2013年7月15日,黑建和黑建工与高英灿签订了《债权转让协议书》,将其享有的3.37亿人民币的债权转让给高英灿。就是这样一份非法的债权转让协议,让高英灿一下子非法侵占了3.37亿国有资产。

  

  黑建和黑建工为什么把巨额债权转让给高英灿?据知情人士透露,高英灿原为黑建高管,与黑建原董事长张厚有着千丝万缕的联系。他们经常以这样的方式合作,由黑建接工程,然后通过各种渠 道和途径,把国有资产转移到个人手里。

  就拿靠近深圳前海的南山区信诺科技园升级改造项目来说,就经历了这样的巨额国有资产变个人所有的三步曲。第一步,先由黑龙江建设集团出面签订承包合同。2011年2月29日,黑建(黑龙江建设集团)与深圳市信诺电讯股份有限公司(以下简称“信诺”)

  签 订 合 同,约定黑建(黑龙江建设集团)为深圳南山区信诺科技园升级改造项目建设工程总承包商。第二步,黑建(黑龙江建设集团)把相关工作工程发包给旗下企业黑龙江省建工有限责任公司(以下简称“黑 建 工”)。2011年3月23日,信诺科技园升级改造项目单位由信诺变更为安联信诺。2012年10月5日,信诺和安联信诺履行合作联建协议书,由黑建与黑建旗下企业——黑龙江省建工有限责任公司(以下简称“黑建工”)签订深圳市建设工程施工(单价)合同,将信诺科技园升级改造项目基坑支护及土方工程发包给黑建工。这样一倒腾,黑建工(黑龙江省建工有限责任公司)走上前台;第三步,黑建(黑龙江建设集团)和黑建工(黑龙江省建工有限责任公司)与高英灿签订《债权转让协议书》,把信诺科技园升级改造项目基坑支护及土方工程的债权3.495亿(工程款、借款、人员投 入等)零成本免费转让给高英灿。

  通过这样的三步曲,国有资产明目张胆变成个人财产。更关键是,信诺科技园升级改造项目基坑支护及土方工程,究竟值多少钱,是不是3.495亿,这完全由黑建(黑龙江建设集团)、黑建工(黑龙江省建工有限责任公司)与高英灿签订三方合谋分钱的结果。据说,据说,这只是其中的一个案例而已。已被中 纪 委立案查处的黑建(黑龙江建设集团)原董事长张厚和原高管高英灿,通过这种方式,在多地方有类似设局分钱的把戏。

  法网恢恢,中 央在高举法治大旗的背景下,象黑建(黑龙江建设集团)原董事长张厚和原高管高英灿这样的侵吞国有资产的硕鼠,一定要被蝇之以法。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规