天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

河北省承德市平泉县畜牧局打压鸡贩 谁成了替罪羊?(转载)

楼主:uxarvw21459 时间:2017-05-06 16:51:48 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  经县有关部门核实此消息纯属谣言!望广大市民不要听信谣言、传播谣言,自觉维护健康清朗的网络环境。目前,平泉警方已介入调查!网络并非法外之地!一经发现恶意造谣传谣者,必将严惩不贷!

  近几年,谣言此起彼伏,小编已经辟谣辟的心!好!累!

  然而,还是不得不振臂呼吁:

  为了净化网络环境,

  绿色上网,

  谨防谣言!

  绝不造谣传谣!

  辣么,问题来了。微信传播谣言到底会受到怎样的处罚?

  在微信、微博、Q Q群等社交平台上,网友发布的虚假信息屡见不鲜。《刑法修正案(九)》为此在第291条中增加一款规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播。严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

  提醒,现在微信、微博、论坛上的信息量相当大,如果为了赚取关注度或点击量,故意别有用心地编造发布虚假信息,以往可能最多是治安处罚,行政拘留几天,但以后,这种行为就可能构成犯罪了,其中造成严重后果的,要坐7年牢。当然,网友们对信息不加甄别、不加思考盲目转发,同样可能触犯这一条规定。

  相关信息报道:

  4.20日河北省承德市平泉县畜牧局对山东鸡贩跨界消售进行了惩处,4100只鸡,单价9元/只,按着国家法律10%-50%以下进行罚款,金额18000元,经协商17000元,流往小寺沟镇1000只鸡,单价16.5元/只,罚款金额8200元,同样鸡评估单价相差甚远,是哪环节问题?

  平泉县畜牧局黄所长告知鸡贩,扬言,不要与政府作对,此事河北省督办,地方畜牧局无能为力,禽流感沸沸扬扬,畜牧局黄所长表示最清楚,政府找村民错缝子最容易,除非中央有人。是谁成了他的保护伞?

  地方政府利用自己职权,打压鸡贩,真是搬起石头砸自己的脚,值得忧虑。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规