天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国际商标注册流程

楼主:睿诚2190172203 时间:2015-10-19 16:04:08 点击:208 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、商标设计
  商标设计要注意以下问题:
  独创性,即商标的设计要有新意;一方面要符合显著性的要求,另一方面有创意的商标容易扩大商品的知名度,迅速占领市场。
  商标的名称应避免与商品的功能联在一起;
  商标的设计要突出主题,合理布局。
  2、商标查询
  商标查询通常是指商标注册申请人在申请注册商标前,为了了解是否存在与其申请注册商标可能构成冲突的在先商标权利,进行的有关商标信息的查询。一件商标从申请到核准注册历时长久。如果商标注册申请被驳回,一方面损失商标注册费,另一方面重新申请注册商标还需要更长时间,而且再次申请能否被核准注册仍然处于未知状态。因此,申请人在申请注册商标前最好进行商标查询,了解在先权利情况。
  目前所提供的查询服务有两种:
  第一,内部查询服务,该项服务是免费的,时间为2个工作小时(正常情况)
  第二,代理政府查询服务,该项服务遵循查询自愿、有偿、查询结果仅供参考的原则。时间为7-14个工作日。
  从香港知识产权署那里,可得到商标是否存在先商标记录的报告和是否可注册的初步意见。虽然查询结果不等于审查结果,但是,到政府申请查询服务,对整个申请注册过程将极大程度地降低了风险。因此,我们强烈建议客户选择政府查询服务。
  3、提交申请
  由我公司负责代理提交给香港知识产权署,提交的资料有:
  《商标代理委托书》; 
  《商标注册申请书》:明确填写申请人和申请地址,商标类别和商品或服务列表; 
  清晰的商标图样;以及 
  注册申请费用。 

  4、受理通知
  香港知识产权署收到商标注册申请资料后,给予一个申请编号后,发放受理通知书,时间大概为一周。

  5、审查
  审查要经过两个阶段:
  a.形式审查
  商标注册处在审查有关申请前,会先详细检视申请表格及所有附件,以查看表格内须填写的部分是否已经填妥、有关资料是否正确、所需资料是否不全。
  如一切妥当,申请程序会进入下一阶段(实质审查阶段)。
  b.实质审查
  完成检查申请的不足之处并确定所有资料备妥后,商标注册处会翻查商标记录,以确定在相同或类似的货品或服务,是否有其它商户已经注册或申请注册相同或类似的商标。 
  商标注册处会同时查核有关商标是否符合《商标条例》所订的注册规定。 
  如审核通过,申请程序将进入下一阶段(登宪公告阶段)

  6、登宪公告
  商标注册处核准申请后,便会在香港知识产权公报公告,为期三个月,如无人提出异议,该商标就可以成功注册了。

  7、注册
  商标注册申请被核准后,便会把该商标的详细资料记入注册纪录册,并向申请人发出注册证明书。此外,商标注册处处长会在香港知识产权公报中公布有关的注册公告。注册日期会追溯至提交申请当日,换言之,作为注册商标拥有人的权利,应由提交申请当日起计。
  四、申请商标时间和费用
  有关申请如没有不足之处,又没有遇到反对,则整个程序(由商标注册处接获申请至批准商标注册)需时可短至六个月。
  每个商标每类别查询费用:500元;申请注册费用:2000元;成功注册后有效期为10年,期间不再另收费用。10年后续期就成为永久注册了。

  

作者 :浮尘丶砂kk 时间:2017-02-19 21:40:33
  世界之大 无非方圆 上上次 所以向国际商标局申请 方形 和圆形收入门下 也被驳回了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规