天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可以进行专利批量转让吗?

楼主:我善变丶 时间:2018-11-21 10:11:51 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多时候专利人想购买多件专利技术,不知道怎样去操作,我国专利法规定专利技术是可以进行转让的,因此如果有专利要买或者是要卖出去都是可以的,但是如果专利转让交易的量比较大多了会不会有所限制?进行专利批量转让可以不?其实专利人大可放心的进行专利购买或者是卖出专利技术,转让交易的话还没有什么限制。
  限制很多专利人还会经常囤积专利技术,一直购买专利技术然后在通过差价方式又卖出去,当然专利批量转让也是需要找好点的专利,权期限长点,不然转让来的专利技术没有任何含金量就等于一个华而不实、空有其名没有技术的专利技术;所以在进行专利转让的时候还是要重要关注该专利能为我们带来什么。
  当然也有一些专利技术是为了通过某些政策条款而进行的专利交易,为了就是符合某一项目的要求;这时候专利技术可能没有什么要求,只要是专利就可以了,至于是不是好的专利,不所谓了。譬如专利技术评职称、专利技术升学等等都可能利用这种方式。
  如果专利人是转让人进行批量专利转让那么可以根据专利市场的是动向进行斟酌售价情况直接卖出即可;如果是受让人专利批量转让的情况需知道专利是否是要投放于某一领域中使用,这个时候就需要一些货真价实的专利技术;但如果只是为了应付某一项目或者计划可以购买简单的低价专利技术。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规