天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

企业注册商标的重要性(转载)

楼主:我们力合必拓 时间:2015-07-21 09:04:35 点击:29 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (1)首先,区别性是商标的本质特征和作用。前面讲到商标的作用是区别商品来源或服务提供者,正如全社会的人如果没有名字,那我们就无法区别张三、李四。同理,如生产相同商品或提供相同服务的各个企业没有商标,也就无法区分商品的来源和服务提供者。
  (2)另外,商标也是企业参与竞争、开拓市场的重要工具。生产企业和服务企业、由于各自资金、设备、技术力量的不同,必然形成商品质量、性能等方面的差异、或者服务的质量、特色、风格等方面的不同。是商标承载了企业的经营管理、科技进步、员工素质、商业信誉等,体现了企业的综合素质,已成为企业的象征。消费者看到这些不同的商标就会联想到这些不同商标所指代的不同企业,进而选择商品和服务质量较好企业的商品或服务。
  (3)其次、商标还起着广告的作用。商标名称往往是由精炼、新颖、醒目的文字、图形构成,具有显著性、商标本身的这些特点能从不同角度吸引消费者,并消费者心中留下深深的印象。当商标的声誉建立起来后,消费者看到此商标时,就会联想到此商标所指代的商品或服务的质量,并将影响他们购买商品时的选择,这就是商标的广告作用。
  深圳市力合必拓知识产权代理有限公司的长足发展和服务品质源于凝聚了一批熟谙国内外知识产权条例、有丰富的知识产权理论和实践经验的专业人士。除了商标注册外,我们也提供专利申请、著作权登记、高新技术企业认定等知识产权服务
  联系许小姐;QQ:2851078578电13510580792座0755-82209322
作者 :944601386 时间:2015-07-21 17:46:37


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规