天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

唐山国税办事效率咋那么低?(转载)

楼主:右首事否 时间:2018-01-19 12:22:07 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来源:中经信息网

  谁是唐山丰润区杜玉生虚开增值税发.票的保.护.伞?

  ——唐山市国税稽查系统涉.嫌包庇杜玉生违法开票

  近年来,随着打击发.票违法犯罪活动在全国各地持续深入开展,越来越多的虚开增值税专用发.票案件得以查处,犯罪分子受到法律应有的制裁。这与税务稽查部门的努力工作是分不开的!

  可总有一些人为追求经济利益,把持不住党性原则,无视国家税务法律法规,置国家利益于不顾,徇私枉法,包庇虚开增值税发.票头目,甚至参与其中,给国家造成巨大的经济损失!是纪.检部门监察不到位,还是他们背后有巨大保.护.伞而不敢查处?

  
  

  近日,不断接到河北省唐山市丰润区群众举 报:丰润区白官屯镇大黑马甸村村民杜玉生等人以非法集.资为由,强行霸占刘文平的华宇水泥有限公司和源志建材公司。霸占之后杜玉生等人就使用两个公司虚开大量增值税发.票,查实证据的就近千万元人.民.币,在2016年初被该企业法人刘文平发现虚开增值税发.票一事。随后反映给丰润区税务稽查局,可反映未果。无奈之下2016年6月2日在唐山劳动日报刊登华宇水泥、源志建材两家公司的所有公章遗失作废声明,其中包括法人章、财务章、发.票专用章等。也第一时间向丰润区税务局备案,可即使是作废之后,杜玉生等人依旧使用这些废章开出了上千万的增值税发.票。

  刘文平反映到唐山市丰润区国税局稽查局(唐山市国税第三稽查局),局长李会利始终不给立案调查;唐山市国税稽查局局长刘海宾干扰不让工作人员查资金流等问题;河北省国税稽查局某科室主任韩大伟语言威胁我们人身自由,还让我们一年一年的等着。真是无法无天,他们头顶国徽,拿着国家俸禄,不为我们百姓办事,真是渎职啊”。

  (以上反映均有当事人实名举 报,亲笔签名并按手印,愿意承担一切责任!)

  

  我们先不说李会利、刘海宾、韩大伟是否构成涉.嫌包庇杜玉生虚开增值税发.票的事实,也不说他们工作是否渎职!先让我们先考虑几个问题:

  问题一、华宇水泥、源志建材的法人章、财务章、发.票专用章等,既然在党报(唐山劳动日报)公.开声明遗失、作废。第一时间也到丰润区税务局备案了,为什么在2016年6月2日之后,杜玉生还能利用作废的这些章,开出增值税发.票来?而且还是虚开?这个问题希望丰润区国家税务局给个合理的答复!

  问题二、丰润区国税局既然知道章已经作废,法人刘文平也备案了,那就之后盖的应为无效的才对,为什么杜玉生拿着这些章还能用?这就是应该是丰润区国税部门的问题了吧?这不是明显的渎职的吗?这不是包庇,而是和虚开增值税发.票的杜玉生形成合伙人!

  
  


  问题三、一个普通的虚开增值税发.票案件,有发.票为证据,事实清楚,从案发到现在已经近两年,为什么没有查处结果,难道这就是唐山市国税稽查局的办事效率?还是涉.嫌故意包庇杜玉生等人?值得深思!

  根据录音“杜玉生说税务系统是垂直的,上至中 央、下至地方都不敢查我,怕我招出大批税务官员”。

  问题四、事实证明了杜玉生的话绝对不是空穴来风,从主管丰润区国税稽查局长李会利,到唐山市国税局稽查局长刘海宾,再到河北省国税稽查局某科室主任韩大伟,都是搪塞敷衍举 报人,难道这些人真的已经被杜玉生买通?希望有关部门调查!

  现在就剩下杜玉生嘴里所说的中 央的领导了,到底是杜玉生在虚张声势,还是确实背后有大老 hu为杜玉生撑腰。如果是真有,也希望这只大老 hu看清眼前中 央的反腐形势和力度,不要让自己成为牢笼的困兽!

  问题五、杜玉生一个普通老百姓,单靠自己是绝对不可能有那么大的实力打通省市国税局稽查系统层层的关系,如果河北省国税稽查系统的工作人员都把握好党性原则,又怎么会查案效率那么低呢?又怎么会有被买通的可能呢?希望河北省国税稽查系统的领导,认真的核查杜玉生虚开增值税发.票一事,揪出河北国税稽查系统里的蛀 虫,挽回国家经济损失!

  问题六、杜玉生所说的大批税务官员,是否真的存在?希望河北省纪.检检查部门认真的查一下,如果属实应该把这些蛀 虫立即清除河北国税稽查系统,我们始终坚信党 中 央反腐的决心和力度,也相信河北省纪.检部门的查处和执法力度!

  
   

  重大案件总在不经意间发生,等你明白后,案件已经不经意间人人皆知。其实,有些案件值得你细细研究,因为其中有生命、有道德、有法治、有警示……希望杜玉生虚开增值税发.票涉及到的河北国税稽查系统的领导,能仔细的研究举 报人提供的材料!

  一张小小的发.票,都能成为不法分子手中变现、牟利的工具。毫无疑问,虚开增值税发.票在给不法分子带来利润的同时,却给国家税款造成巨大损失。

  举 报人刘文平,不但是一名gong.chan.dang员,还是当了18年的唐山市丰润区人.大.代.表,就是这样的一位举 报人,却处处碰壁,导致投诉无门,真是让人寒心啊!

  收到举 报材料后赶到唐山市丰润区国家税务局了解情况,可没有一位领导出来接待此事,只有一位办公室副主任搪塞了事,截止发稿时已经是第三天,也没有得到丰润区国家税务局的任何回复!

  在证据和事实面前,希望和河北省国税稽查系统主管领导能认真对待此事,彻底查处杜玉生虚开增值税发.票一事,严格处理涉.嫌包庇杜玉生的李会利、刘海宾、韩大伟等人,清查河北省国税稽查队伍的蛀 虫。我们继续关注此事。(此文报道根据当事人及当事人提供的录音、视频等证据整理而成)

  来源:

  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规