天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

商标应该怎么设计

楼主:hongyizhujingli 时间:2015-06-30 15:20:11 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  商标申请人在申请商标之前,应该先确定商标申请的标样,我们俗称LOGO。首次申请商标的申请人不太了解,商标代理人就会告之应该怎么设计,应该符合什么要求?
  (1)汉字商标的确定
  通俗的讲,汉字商标注册不能违反商标法注册条款,不能存在不能注册的情形。另外,要排除近似。汉字商标注册只要满足了这2个条件。那成功率至少百分之九十五以上。也就是说,在设计汉字商标之前,我们应该先确定我们所要注册的汉字商标是否能注册。因为,汉字商标无论我们设计成什么字体,都不会影响审查员的审查。作为商标来讲,应该遵循简单、易记、好推广,容易被消费者所接受的原则。结合目前的实际情况,商标申请量那么大,也就导致了商标名称难以确定的尴尬情况,作为代理人,很多人应该是有这样的经验。客户要申请商标的时候,有时候他们发过来二三十个商标进行检索,结果无一能用。不过,就算是这样,我个人认为只要耐心一点,还是能找到合适的字眼。切记:有的申请人认为好通过,就用一些生僻字。说到这个,让我想起来生活中一个实例:前两年在北京昌平的某个小区路过,有个理发店,理发店门口挂了个招牌,而且还打了个R标志,这个顿时让我很诧异。这样的情况,我从业数年,也未曾见过。商标由3个字组成,而三个字,同行之人有8个,却没有一个字我们认识。简单来说,这样的商标,想要通过大家的口碑宣传,难度都非常的大.
  (2)图形商标的确定
  图形商标的设计就没有汉字那么多讲究,只要美观漂亮即可。不过,需要指出的是图形必须具有显著型,不然,商标局是不予核准的。设计师设计出来的图形,作为商标代理人,应该仔细去检索商标的近似情况,
  (3)英文商标的确定
  英文商标的注册和汉字商标差不多,必须要先确定好了之后才能设计。也就是说,在设计之前,必须对需要注册的商标进行检索。同样,也必须是商标法允许注册的英文。
  (4)其他

  湘潭鸿毅知识产权咨询有限公司
  联系方式:15973205352 qq:1339038702

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规