天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

商标局开展“两学一做”第二专题学习讨论(转载)

楼主:拆三搭四 时间:2016-09-01 17:57:51 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年8月22日上午,商标局以党委扩大会议形式,组织领导成员和各党支部书记开展了以“明确纪律标准、树立行为规范”为主题的“两学一做”第二专题学习讨论。
  会议重点学习讨论了习近平总书记关于党规党纪的相关重要论述和《中国共产党问责条例》,传达学习了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话和《工商总局党组关于进一步落实“三会一课”制度严格党内组织生活的意见》,要求全体党员进一步增强尊崇党章、遵守党规、维护党章的意识,争做作风过硬、廉洁自律的模范。
  会议明确了下步党建工作任务,并就加强和改革党建工作提出要求。
  第一,带头重视和加强党建工作。
  把党建工作置于统领地位,加强党建工作与业务、改革发展工作相结合,防止出现党建与业务“两张皮”现象。一是牢固树立大局意识。把党建工作和业务工作结合起来,抓党建、带队伍、谋发展。二是牢固树立改革意识。坚持改革中心地位,统筹改革和整改工作,坚持一手抓改革、一手抓整改。三是抓好党建制度和工作落实。调动全体党员主动性和积极性,不折不扣落实总局党组部署,把落实“三会一课”制度作为一项重要工作抓紧抓好,及时完成“两学一做”学习教育任务。
  第二,带头学习和落实问责条例。
  深刻领会中央精神,联系实际抓好学习和落实。一是树立责任意识。切实将自己摆进实际工作中,摆到解决现实问题中,抓好条例学习和落实。二是激发担当精神。牢记“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,总结经验,吸取教训,放下包袱,轻装上阵,确保条例贯彻落实。
  第三,带头抓好改革落实。
  坚持党的领导核心地位,带头狠抓商标注册改革和管理改革。
  一是沉着冷静抓好注册改革。抓好《商标局贯彻落实<工商总局大力推进商标注册便利化改革的意见>任务分工》工作,并做好相关宣传工作。二是抓好管理改革。打破思维定势,创新管理办法,搞好商标品牌建设;主动作为,勇于担当,加强沟通,形成合力,切实推动各项改革工作又快又好发展。
  文章来自辰联知识产权

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规