天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都树德实验中学(西区)特色教育展示(学校风采学校介绍、学校获奖)

楼主:天涯成都 时间:2014-09-25 16:31:40 点击:90 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  树德?知礼,广才?睿智
  ——成都市树德实验中学(西区)简介

  成都市树德实验中学(西区)是一所以成都市树德实验中学为依托,由成都市树德实验中学实施全面、全程管理的学校,是一所集成都市树德实验中学和树德实验中学(西区)两校办学经验、融两校教育和教学资源优势的新机制学校,为独立建制的青羊区教育局直属的公办全日制普通初级中学 ,被成都市教育局和青羊区教育局《成都市初中办学水平提升行动计划》确立为成都市和青羊区初中办学水平提升行动首批打造的10所重点学校之一,2012年被评为成都市首批“新优质学校”。
  本校与著名的成都“诗圣杜甫草堂”紧邻,地处成都市西门著名的浣花风景文化片区,占地30余亩,24个教学班,教职工有80余人.现有省特级教师1名,市级学科带头人1人,区级特级2人,区名师 人,区学科带头人 人,成都市优秀教师、优秀班主任、优秀青年教师 人;青羊区优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、优秀青年教师、优秀指导教师、教坛新秀 人;区优秀共产党员 人;本校荣获了“四川省厂务公开民主管理先进单位”,“成都市依法治校示范校”,“成都市创先争优先进基层党组织”“成都市教育系统先进基层党组织”“成都市市级校风示范学校”、“成都市绿色学校”、“成都市体育传统项目学校”、“成都市少年军校”、“成都市中小学田径班级赛活动先进学校”等荣誉称号。
  成都市树德实验中学(西区)的举办,是成都市青羊区“大力推进义务教育均衡协调发展,实现教育现代化”教育发展理念的成功实践。西区的举办,有利于充分发挥区域优质教育资源的实验性和示范作用,有利于促进区域教育均衡协调发展和教育公平,有利于有效扩大区域优质教育资源,有利于推进教育现代化,创办人民满意的教育。  
  成都市树德实验中学(西区)正以抓住机遇、改革创新的积极姿态,坚持“构建西区内在的发展动力机制是核心、教育行政部门的支持与投入是关键、本部加大对西区的深入扶助是重要保证”的改革发展思路,统筹西区内在和外部的力量、促进西区内在和外在的互动,实现西区跨越式发展。
  自学校办校以来,因教育教学业绩突出,多次荣获区教育局“办学绩效评估特等奖”和“初中教学质量突出贡献奖”等表彰奖励。

  附:
  1、四川省副省长黄彥蓉来我校参加四川省未成年人维权行动的启动仪式

  
  2、成都市教育局副局长左华荣到校指导工作。

  
  3、青羊区宣传部长邱颖来学校调研

  
  4、青羊区教育局局长李泽亚来学校指导工作。

  
  5、中央教科院专家来校调研。
  

  6、四川省教育学院教授纪大海讲座.
  


  7、四川省教育学院教授姚文忠讲座。
  

  8、成都市教育专家张乃文讲座。
  

  9、成都市教育专家王明宪来校指导工作
  
作者 :混绝对是种生活 时间:2014-09-25 17:16:00
  沙发

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规