天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心系阿拉善,防止荒漠化,福田汽车绿色行动

楼主:雾里看霾A 时间:2016-10-14 15:40:40 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  9月底接到邀请参加福田阿拉善嘉年华活动的邀请,当时看活动时间表上还有防止沙漠化的绿色公益活动。为沙漠做绿化虽然不是件新鲜的事却是极具挑战性的,所以对于万人染绿阿拉善的活动,我是抱着好奇与期待的心情的!
  
  
  我是10月1日动身前往往阿拉善的,还没到达目的地时,就看到了一望无际的黄沙。虽然很壮观但也处处透露着凄凉。听当地的人说,由于过度放牧等原因,沙化越来越严重了,但是很多人都没有意识到问题的严重性,都不觉得荒漠化跟自己有关系。
  
  
  当然了,我也不例外,我以前也不觉得这沙漠的环境跟我们有什么关系。而当我真正认识到沙漠环境跟我们生活有着密不可分的关联,是在我到达阿拉善的第二天晚上。在当天的晚宴上,大屏幕播放了一段关于全球沙漠化的短片,上面介绍了目前沙漠化之后的种种画面及危害。福田正式启动了“万人签名染绿阿拉善”活动,福田的领导与越野e族的领导先在签名,带领着大家走上了染绿阿拉善的旅程!
  
  
  此次万人签名的公益活动,旨在通过车企和车主的努力,为阿拉善的绿化工程贡献自己一份力量。
  值得一提的是公益活动是2号晚上启动的, 3号中午收到了沙尘暴要来的通知。没有见过沙尘暴的人,不会体会到沙尘暴带来的恐惧,暴风狂沙随时都能把人刮走。在3号傍晚,我就真真实实的感受到了这种恐惧,以前都是在新闻中看到沙尘暴,就只把它当作一场暴雨来对待,等自己真的遇上了才知道,这样恶劣的天气有多么可怕。好在福田的工作人员提前帮助我们做了预防,加固了帐篷,发放了冲锋衣,连饮食都替我们细心准备好。
  
  虽然遇上了沙尘暴,不过让我最欣慰的还是福田对我们的照顾与款待。晚上,福田为我们这些车主准备了全羊宴,和许久不见的车友一起坐在帐篷里,喝喝酒,吃吃串,聊聊天,帐篷外还呼呼的挂着风。
  
  感受着外面恶劣的环境,我明白了福田汽车发起染绿阿拉善的初衷和意义,沙漠荒化如果不尽快治理,会一直威胁我们的身体健康的,尽管我们离沙漠很远,但是沙尘暴的危害其实已经在靠近我们了。
  
  沙尘暴过后,清理场地就话了半天工夫。事后很多人都说这样的天气一生经历一次就行了,不愿意再次经历。
  
  “万人签名染绿阿拉善”活动不只是个启动仪式这么简单,最后还是会落实到行动上的。活动启动后,每天都有福田的工作人员在营地征集公益志愿者,而参加嘉年华的各位车主和家属也很踊跃报名参加,大家对染绿阿拉善活动充满着期待,也都想为改善阿拉善活动出一份力。
  
  
  
  到了5号,“绿染阿拉善”沙漠植树活动才正式进入行动阶段,简单沟通后,大家明确分工,确定种树点——3-4米一个树穴,有人画点,有人从车上卸树,有人用铁锹挖坑,有人培土,有人浇水。人多力量大,眨眼间,原本只有梭梭草和沙棘的地上,又“长出了”排排整齐的“小树林”,为蓝天白云的沙漠空间增添几分生机。
  
  通过这次的旅程,不仅让我深刻体会到了保持生态平衡的重要性,也使我对福田汽车有了更深的认识。以前只觉得福田汽车在节能环保性能上有优越的表现,没想到落实到公益活动中,也做的这么出色。
  虽然相比福田这次开展的公益活动,我所做的不足九牛一毛,但我会一直在路上!践行公益,将爱传递!我愿与福田一起携手并肩将爱传递下去!!!加油福田!
  



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规