天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济南户外露营大会CIMALP喜玛尔图日记

楼主:美贤 时间:2015-07-21 11:29:18 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  7月18日凌晨5点,睡眼惺忪的赶赴济南,参加露营大会。

  


  厚厚的云层,使得天气没有想象中的炎热,还是挺适合露营的。到达济南国际园博园已是早上8点多,营地里已经有人扎下了帐篷。卸下装备,我们开始寻找合适的场地打开我们的帐篷,地势要平坦,没有大株的杂草,最好是有树荫,防备太阳直晒。有位朋友选4棵树中间的位置扎营,还没等我们发出羡慕的呼喊,这位朋友已经在转移他的帐篷了,一问,才知道:好多蚂蚁!仔细一看,地上不少蚂蚁窝的洞口,大家顿时哈哈大笑。

  
  

  同样的一片场地,我们的帐篷没有蚂蚁的光临,对我们的帐篷超完美点个ZAN,用实践证明了我们帐篷的高(品质)、大(大方造型)、尚(时尚户外)。阵雨过后,闷热的天气来临,其他帐篷里根本进不去,像桑拿室一样,而我们的帐篷在陆续来参观的人中得到高(品质)透气+++的评价;外观大方,给人好像很难搭建的感觉,了解帐篷的搭建与收拆方法后众活动参与者赞不绝口;时尚户外不是我说的,发个图上来,对比大家看:
  我们扎了好多帐篷,没等全等搭完,阵雨就来了,大家只好呆在组委会提供的大伞下耐心等待。雨时而下,时而停,好多已经报名参加活动的朋友打了退堂鼓,到场的人员显得有点少,原定的上午开幕式无奈推到了下午。场地一侧的攀岩墙吸引了不少亲子组合在阵雨的间歇期去体验,小朋友们绝对的令人刮目相看!

  “有我呢,爸爸加油!”

  
  

  迈出一步都是艰难的,孩子,你真棒!

  下午2点,露营大会正式开始,第一项活动就是园区寻宝。主持人正在讲解规则的时候,大雨又来凑热闹了,不过似乎大家个个是跑男变身,没等主持人下令开始,就匆匆跑向有宝卡的景点。大人们本来还漫不经心的,可是小朋友们却斗志高昂,找不到宝卡的着急,找到宝卡的兴奋尖叫。他们的热情感染了在场的大人们,气氛一下子热烈了起来。我慢悠悠的跟在后面转了一圈,一张宝卡都没有找到,于是给自己解释:组委会把宝卡藏得太简单了,随便就被前面的人找完了。哈哈!
  随后的领奖环节出现了一个让人大笑的状况,组委会规定一个景点一张宝卡,集齐3个景点的宝卡就视为完成任务,有位小朋友竟然拿了6、7个宝卡,让好多只有2张宝卡的小朋友有点嫉妒哦。
  拔河比赛,有的人卯足了劲、憋红了脸,有的人龇着牙、咧着嘴(拉拉队绝对给力),5人一组,一条直线向自己方向使劲拉,伴随着啦啦队的鼓舞声,参赛者们拼足了力气,红绸左右移动,最终冠军诞生了。

  
  
  
  

  在大家休息的时候,现场的不少小朋友站在拔河绳两边,互相较劲,大声嬉闹,组委会灵机一动,临时加了一个儿童组拔河比赛。一共17名小朋友报名参加,最大的估计15-16岁,最小的才3岁。比赛一开始,就呈僵持状态,大人们纷纷为自己的孩子们加油,喊着号子,比划着手势,嗓子都喊哑了,可见家长们对孩子的期望与支持。

  
  
  

  傍晚,陆续有不少人背着背包赶到了营地,专门为露营而来,有不少人装备很是齐全,帐篷,吊床,折叠椅,烧烤炉,小冰箱,小水箱……可营区有规定不能烧烤,户外烧烤安全隐患不容忽视,于是大家纷纷转移。
  搭帐篷比赛让大家对户外帐篷的选择及搭建有了更深的了解。

  

  俯卧撑,孩子们也来参加,真是棒极了!

  一直快到12点了,还有很多人不愿意去睡觉,也许是大家在繁忙的工作中难得有这么个机会,需要好好放松放松吧。美中不足的是,阴天,没有星星,但大家就像星星一样,钻进帐篷,点亮帐篷,就像营地中的“繁星”五颜六色,静静的夜~别有意境。
  第二天上午,活动的风光都被小朋友抢占了,平板支撑,协力竞走,所有的人都放下了手里的手机,书本,过来围观。配合好的,争分夺秒,大家为之喝彩,也有重在参与的,漫步赛道,大家一起加油。有位小朋友可能是看对手太强大,结局无可挽回,站在那里就想放弃了,爸爸在前面不断地鼓励他,他还是不走,也不哭闹,采取非暴力不合作手段,一个屁股墩坐在地上,最后妈妈不得不抱着他走完成了赛事。

  
  
  
  


  一天半的活动转眼就结束了,这种在大自然中放飞心情的活动,对大人,对小孩,都是难得的体验。再见了,露营大会,再见了,园博园。
  灰太狼:我还会回来的!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规