天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兰纳王朝的古都、慢时光与热闹的千人火锅——清迈

楼主:小酸酸布兰药 时间:2014-11-24 22:25:02 点击:284 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  清迈,曼谷以北的腹地。整座城市都建造在一条运河之上,兼备了江南水乡与水城威尼斯的神韵,整片的庙宇、宫殿、街道和大象围场鬼斧神工般地建造于两岸。

  清迈素以“美女和玫瑰”享誉天下,手工艺品名闻全国,远销国外,是泰国北部政治、经济、文化教育中心,也是泰国第二大城市。距曼谷700公里,位于海拔300米的高原盆地,四周群山环抱,气候凉爽,景色旖旎,古迹众多,商业繁荣,是东南亚著名的避暑旅游胜地。

  去清迈是今年1月31日,也是过年期间。因为在外读书,也没长假,就没回去,就和机油去了一趟清迈。真正的体验了一次清迈的慢时光生活。

  和机油是坐火车去的,下午6点半从曼谷发出火车,到第二天早上8点多到清迈。买的是卧铺票,睡了一觉就到了。清迈最适合旅行的季节是每年12月到次年2月。
  泰国的火车票就是一张纸,也是醉了。O(∩_∩)O~
  

  第二天早上到达清迈,清迈火车站。
  

  去到清迈找到住处,就和机油一人租了一辆自行车,开始优哉游哉的慢生活了。清迈是个非常小清新的城市,放眼望去都是一片翠绿色。清迈有老城区和新城区,和机油住的是老城区,基本也就是在老城区得瑟了。护城河边围绕的小城和酒店望出去的景色。比起曼谷的繁华,清迈显得更加宁静。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  清迈的交通出行工具就是双条车和嘟嘟车,如果自己玩的话可以租摩托车和自行车,慢慢感受一下这座小城。
  
  
  

  来到清迈一定要去清迈大学溜达溜达。清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建。当然,英拉也曾经就读于此。不过现在清迈大学好像不让游人进去参观了,因为游人太多破坏了原本宁静的校园环境。
  清迈大学正门和校内。最好租摩托车,自行车累屎人,山坡太多,校园也蛮大的。
  
  
  

  兰纳王朝留下的建筑和大街小巷的涂鸦。
  
  
  
  
  

  当然,清迈除了有古文化的东西,也有很文艺的地方哦。宁曼路就是一条很小资的路。还有商场里面也有很文艺的店面。
  
  
  
  

  清迈的各种面、粉、芒果糯米饭和双皮奶。来一定要吃,不吃绝对后悔。
  
  
  
  
  

  来清迈一定不能错过千人火锅,感受一下热闹的气氛。是自助火锅,价格也很便宜,就在清迈大学附近。吃火锅的时候会有人在唱歌,用中文唱邓丽君的歌曲。清迈是邓丽君生前最喜爱的城市之一,小城故事说的就是清迈故事。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  清迈就到此完结了。因为是自己游,所以去的景点很少基本就是骑着自行车瞎逛。但清迈还是有很多值得去的地方,比如:素贴山双龙寺、契迪龙寺、帕辛寺、动物园、因他农山、布一山苗族村等等。
作者 :风在低呤 时间:2014-12-02 21:43:00
  好美 喜欢这样洁净幽静的城市

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规