天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦断记

楼主:杜蘅芳芷1977 时间:2015-03-05 14:12:15 点击:203 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今年正月的初六(2月24日)至初十二(3月2日),我到重庆旅游,考察,观光,出发前作得一个梦,想起虽然不算梦断惊魂,也是回味悠长。
  出发前一天,初五(2月23日)晚上的休息,记不清是前半夜(初五)还是后半夜(初六),我作了一个梦:梦中我大姨的小儿子(已经五十,当爷爷了)在吃重庆的麻辣火锅,那锅看起很大,里面的食材与汤料煮得火红沸腾;而他将一条硕大的蛇(还是宰杀去头,看上去蛮恐怖)放进火锅中,……。
  凭心而论:梦的场景虽然血腥,但并不惊悚;自己作梦时也不怎么害怕。但是想起自己属蛇(其实是龙年腊月出生的,也许我表兄拿着龙肉放进锅中)。麻辣火锅的汤锅象征重庆, 而我表兄平时爱好美食。这个梦境联想起来,寓意也很后怕。
  不过,这次我从重庆回来,整个旅程虽然留下一点遗憾,没有全然达到目的,但也是平平安安。 想起这个梦,也是回味悠长。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规