天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乙未羊年重慶行之風水

楼主:杜蘅芳芷1977 时间:2015-05-07 14:02:33 点击:305 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今年正月的初六(2月24日)至初十二(3月2日),我到重庆旅游,考察,观光。

  也到了不少重慶的景點遊覽。其中最著名當屬渝中區的“人民解放紀念碑”及以之為中心的CBD中央商務區。

  就是這個“人民解放紀念碑”為中心的CBD中央商務區。是重慶最繁華,最有人氣的商業區,精華中的菁華。我們就來說這塊“人民解放紀念碑”,是十大元帥之一,解放大西南的劉伯承元帥所題。書法筆力遒勁,渾然天成。在建國一週年前的1950年9月30日豎立,這使我想起了重慶在抗戰時期作為中國的陪都,曾經是中華民國的政治中心。風水術上說得為了鎮住這種舊風水,就在市中心立塊碑,還以軍事將領題字落款。

  以上是我在鑽研風水術,并在旅遊重慶后的一點心得。以饗讀者,下面上傳三張我用手機拍的照片,因為像素低,又是在傍晚時分所攝,故不是清晰:


  
  
  
作者 :翩翩起舞的狼 时间:2015-05-19 23:40:00
  是的,看到了。但是这个广场太小了,周围的建筑都那么高,不匹配
  
作者 :huni16 时间:2015-07-26 17:19:31
  明堂不大

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规