天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

姑娘偷钱会男友 亲妈耍赖包庇要还钱

楼主:蘅璟緐煜 时间:2014-11-21 17:32:49 点击:242 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  好吧,其实我承认我标题党了,不过这个事情俺也没有夸张的太过分。写这个帖子的初衷,是因为在首页的位置上看到一个关于宿舍里出小偷的事情,也想过来八一八楼主高中时候遭遇的一段有关于丢钱与偷钱的往事。
  事件涉及到的主要人物,楼主,以下简称我,丢钱的姑娘,以下简称丢丢,偷钱的姑娘,以下简称痴痴(至于为什么叫痴痴,大家见标题),还有寝室里另一个承受能力不太好的小姑娘娇娇和一个冷静的姑娘静静,当然还有宿舍的管理人员楼管。
  事情是这样的。我们上高中的时候班上有这样一个妹子,就是痴痴,痴痴开始在自己的寝室偷东西,后来被发现,撵出原来的寝室,换了个寝室继续偷东西,后来偶然去了一趟我们寝室,偷了我们寝室一个姑娘300块钱,这300块钱曾经让我们一个星期的学习生活都笼罩在阴影中。
  事情发生后,当时的脑残楼管非说这绝对是内贼所为,我们是四人间,整个下午几乎所有的时间,都用来审我和另外两个姑娘了,结果审了一下午,什么都没审出来。
  其实我们是从一开始就怀疑痴痴的,在我们四个人将这个想法汇总了一下以后我们四个人也吓了一跳,因为我们不敢想痴痴竟然有这么大的胆子与这么专业的水准,能将丢丢钱包里的钱顺走却将钱包留给丢丢。
  所以楼管才主要怀疑我们三个人,她认为:其他人不可能在那么短的时间里准确的找到钱包的位置将钱拿走并留下钱包,这绝对是月黑风高夜有人醒来有组织有预谋的偷窃行为,而且还吓唬我们说:谁偷得钱尽快招供,不招供就叫警察蜀黍来测谎了!
  之后一下午没让我们上课,让我们三个人写了三次事情经过神马的,大概是想排查下谁又不在场证据谁说的前后矛盾看谁说的有漏洞,当来来回回写完第三次的时候,我是第一个受不了的。
  我们四个人当时的学习成绩都不好,但也不能因为300块钱就不让上课吧?这办事能力,现在想想,想呵呵都呵呵不出来。我们宿舍四个人,当时在一起住了都快有一年了,啥玩意儿没丢过,痴痴刚就进去了那么一会儿,就丢钱了,其实整件事情是昭然若揭的。
  宿舍里有个姑娘,虽然并不比我们都大,但性情却比我们成熟,她一直都是我们中间最冷静理智的人,这个人就是静静!她第一个提出来,说这么折腾下去不是办法,班上嘴碎的小姑娘那么多,回头要真以为这钱是咱们偷的,咱三包括丢丢都得淹死在唾沫星子里。
  于是我们就开始策划一场揪真凶的运动。晚上的时候,等宿管真正折腾够了,晚自习也下了,静静将宿管叫到寝室,说我们有话对宿管说,宿管很开心,以为有人要招供了,她要成功破案了,哪成想,刚一进寝室,楼主就将箱子里的东西不管三七二十一的全倒在床上了,诺基亚搬砖手机衣服零食书哗啦啦的掉了一地。
  宿管当时就惊着了,紧随其后的是娇娇跟静静,她俩也将箱子和柜子一起打开,掀箱子翻柜子东西当时就漫了一地,娇娇家里头很宠,早就受不了委屈了,边丢东西边哭边说:从小到大信纸都没拿过别人的,这会儿了别人偷了钱,我倒被怀疑成小偷了,课还不让上了,老师你不是说要叫警察叔叔来测谎吗?你报警啊!
  这时我掏出手机,说,楼管,您审了一天啥也没审出来,要不真报警吧,说着就要摁110了。
  大伙儿还不了解学校吗?宿管是不可能让我们报警的,吓唬学生一套,但是真正报警,一来他们嫌麻烦,二来他们也怕这种事情闹大了影响评优扣工资,于是宿管就上来抢我手机了,那场面,闹得跟不让我抢劫一样,其实他们也不想想,因为300块钱,警察蜀黍可能接警吗?
  这时丢丢也开始哭,她家境挺好,不缺钱,不是心疼着点儿钱,而是这会是当真气到了。痴痴因为之前的行为,班上已经没人理他了,丢丢看痴痴一个人可怜,吃饭出去玩儿总是拉上她,没想到事情最后竟然发展成为校园版“农夫与蛇”的故事,又给我们造成这么大困扰,她也觉得抱歉。
  现在想想上高一时的我们都觉得自己挺好笑的,掀箱子那一出,半分气氛半分做给楼管看,倒是真管用,我们掀了箱子之后,楼管才真正安静下来(之前她像一头暴怒的母狮子),询问我们丢钱的那天上午都去过什么人,当我们说到痴痴的时候,宿管怔了怔。
  我们学校有三栋女生宿舍楼,没事的时候每个楼每个楼层的宿管老大妈们都会相互拉拉家常与讲讲宿舍楼里的这些事情,痴痴的所作所为其实她也早有耳闻,她当时可能觉得这事情不能再捂了,不管这会的事情是不是她干的,痴痴要是接着住在她所管的楼里,自己以后类似的麻烦那是源源不断的。
  因此楼管终于放弃了怕麻烦要捂住的想法,跟后勤处报备了,报到后勤处的时候,后勤处都奇了怪了,一个学期三次偷盗报备,次次都跟这痴痴有关系。
  后勤处报备之后,就通知了她也是我的班主任,当时我们宿舍四个人,只有我跟痴痴与丢丢都是一个班的,找静静跟娇娇了解情况她不太方便,丢丢又是丢钱的人,所以自然只能找我了解下情况。
  我们班主任就简称红红吧!
  我记得青青当时把我叫到办公室,就当着很多老师与学生的面,问这事是不是我干的。用现在的话说,俺当时心里一万头草泥马奔腾而过:红红你智商有问题吧!几乎所有证据都指向痴痴了,你这么问我是几个意思,后来想想,大概是因为红红一直就不喜欢我吧!我从小锋芒毕露的,老师不喜欢太有个性的孩子很正常。
  Go on,我当时就委屈哭了,也是半分真半分假,在办公室就把不住了,说:老师,现在宿管已经将事情报备了,嫌疑人是我吗?你这么问我是什么意思啊?我今天从这个办公室里走出去,就免不了被别的同学指指点点了,会怀疑我偷钱的也大有人在,再让那几个爱八卦的女生八卦一下,难道您就不怕我被唾沫星子淹死吗?
  这时红红也觉得没面子了,向我拍桌子说:我不就问问你吗?你难道不会心里有鬼吧?你怎么跟老师说话呢?
  我说:老师,您作为一个长辈,说话问问题的时候考虑过我的自尊心吗?您要查就彻查啊!别问两句就没下文了,到底是谁偷的钱,抓住来,还我们三个人清白啊!就算我们学习成绩不好,都一下午没让上课了,得给个说法吧?这事您要是往下压,我就从三楼跳下去,哪头重哪头轻,您掂量吧!
  然后,俺就华丽丽的离开办公室了,留下红红和办公室很多老师在风中凌乱。老师们有时候是很怕麻烦的,她也会考虑到评优的事情,绝大多数情况下是会把事情压下来的。
  基于痴痴已经被后勤处报备了好几次,红红这回也不敢大意了,她觉得这种学生留着自己也会麻烦不断的,于是就采取行动了。红红将事情想明白后,就把事情就报给分管这个方向的副校长了,副校长联系了痴痴妈。
  于是,华丽丽的重点来了。在得知如果确认痴痴偷了钱且不止一次就要开除痴痴的学籍之后,她就开始纠缠红红了,恐吓红红让红红撤销报备,说痴痴是我们栽赃陷害冤枉的,岂料红红也不是个脾气好的,她也年轻,她也不是个怕痴痴妈的,当时就说:“阿姨,您这么逼我没用,您女儿是不是被冤枉的,总能查出来,您的孩子是孩子,别人的孩子不是孩子吗?那宿舍里已经有三个孩子被审了一下午了,课都没让上,现在没排查出来,查查别的孩子很正常吧?您在这个时候让我撤销报备,难不成是心里有鬼吗?您要是再来骚扰我,我就报警了,让警察给您讲讲骚扰犯法与彻底查查这件事情,警察要是不出警,我们就以学校的名义说事件特殊请求动用测谎仪,一上测谎仪,就清者自清浊者自浊了,到时候怎么处理就是学校的事了,我只是个班主任,相关的事也管不了了。
  这些话我当时并没有真正听说,只是有同学经过办公室的时候听到个一句半句的整理出来的。
  有人说痴痴妈当时就怔住了,改硬转软,继续哀求红红说:不就是三百块钱吗?我赔给丢钱的那姑娘就是了,红红说,这已经不是钱的事情了,现在有个孩子闹着不把真正偷钱的学生揪出来就去跳楼,哪头重哪头轻,您是当妈的,我也不多说了。
  据说当时痴痴妈通过这样的手段已经好几次成功的威胁了红红,这回终于失败了。
  So,于是痴痴终于被找去谈话了。其实这段日子,经过我们这一通沸反盈天的闹,她也怕了,谈了几个回合,她承认了,说钱的确是她偷的,当时去我们宿舍去找丢丢,看见我们几个人都忙着洗漱,又想起之前找丢丢的时候看见丢丢会把钱包直接仍在柜子里,就动了拿走丢丢钱的心思。
  住过宿舍的人都知道,宿舍柜子的门都是很大的,我们高中宿舍的柜子离门又近,丢丢的柜子又在中间的位置上,所以痴痴就用柜子门当住我们的视线,拿走了丢丢的钱包里的钱将钱包放回原处,她说觉得这样可以栽赃我们宿舍里的人,她也说,觉得宿管不会想到外头的人会在这么短的时间里拿走钱留下钱包,觉得这样做没有漏洞,拿走钱以后,她怕我们起疑,就说站在宿舍门口等丢丢了,丢丢当时口袋里还有几十块零钱,就没注意钱包里的钱在不在,顶多是用两眼余光瞅瞅,看见钱包还在就也没多想,在中午回去取钱的时候才发现钱不见的。
  现在想起这件事,我总在想:其实我们宿舍四个人的关系并不好,性格不一样,经常闹矛盾,但是在事情出现的那一刹那,我们还是凭借一年里建立的对彼此的信任,成功的揪出了痴痴,保障了我们自己的名誉,这对于四个高中生来说是不是已经不容易了?
  这件事给我的经验教训就是:第一,不管发生什么事情,信任你认为该信任的人,并且冷静分析出厉害,事情肯定能向着好的方向发展。
  第二,不要溺爱孩子,为人爸妈,她犯了错误,你可以舍脸散财打通关节帮她摆平一次错误,但错误并不能够被次次摆平,时间长了,他们会有恃无恐的饭更大更多的错,但即便是再有地位有能力的父母,也会老也会离开孩子,到时候孩子要怎么办?普通的爸妈,更不可能通过撒泼耍赖保护孩子。
  第三,女孩子,永远不要为了所谓感情迷失自己,后来我们才知道痴痴为什么要偷钱,那是因为要用钱,痴痴初中时候就开始谈的男朋友去外地读书了,异地恋,想到男孩子读书的地方去跟男孩子见面,木有钱,爸妈不给只好偷,据说这男孩子长得蛮帅的,两个人谈恋爱时所有的支出,都是痴痴在支付。
  后来痴痴就转学了,学校还是考虑到了痴痴的发展,说是按转学给办的,档案中也没记过。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规