天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鼻子不通有妙招

楼主:为您喝彩每一天 时间:2014-11-12 20:33:19 点击:146 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  鼻子不通气,怎么办呢,好难受。吃药,又怕三分毒,不吃药又呼吸不畅。怎样才能不吃药也能改善鼻子不通气的症状呢?好,今天,我就和大家一起分享一下,不吃药,借助其他物质也能改善鼻子不勇气的症状的小妙法吧。一起看过来。
  步骤/方法:
  1大葱通鼻法 找一根大葱,把外面的一层死皮扒干净,然后再用水冲洗一下,忍着葱的辣味儿整根吃下去,记得,要把葱的辣味嚼出来,不要一段一段地吞,而是要咬烂了再咽。这样,鼻塞就会被改善或者是完全没有鼻塞的症状了。
  2热水熏蒸法 鼻子不通气,可以烧一壶热水,记得,是滚滚的热水,冒着热气的。然后倒进杯子里,注意杯子的口尽量窄一些。然后把鼻子靠近杯子,对着杯子冒出来的热气做深呼吸状。对,这样,水凉了,鼻子依然没有通的话,再换一杯。三杯下来,就可以缓解症状了。
  3喝生姜糖水 把生姜的皮打掉,然后切成薄薄的片,记得,切得越薄越好,然后煮一锅沸水,趁水滚起来的时候,把生姜片放进去,然后再煮沸后,加入适量的红糖,趁着水微凉的时候,一口气喝下去,这样,坚持喝三次,就会解决鼻塞的问题了。
  4按摩治疗法 按摩也是可以缓解甚至是可以治疗的。这个大家都有经验吧。那,就是把两手的食指用力地压在鼻子的两侧,然后用力地按,按到鼻子两侧有发热发烫的感觉的时候,停。鼻子不通气就解决了。
  5洋葱插鼻法 如果可以忍受得了洋葱的味道的话,也可以把洋葱捣烂,然后用药棉沾上洋葱汁后,直接放进不勇气的鼻孔里,用力地吸呀吸,把洋葱味全吸进去,过一会儿,就会通了。
  6使用段芝堂鼻部护理精油。每日2次,每次1-2滴,抹在鼻梁部位,抹五天为一周期。





  阅读 58赞 举报
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规