天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

城中村的故事10:一个卖狗的帅哥

楼主:雨巷里的背影 时间:2017-01-02 00:05:22 点击:12 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  城中村的故事10:一个卖狗的帅哥

  我在好又多天桥上,认识了一个卖狗的小伙子,叫小王。
  他没有多少文化,当过兵,坐过牢,现在摆地摊了。
  小王长得很清秀,身材修长,是标准的美男子。人又会说话,特别温柔。尤其是他那一身武功人人羡慕,双节棍玩得很出色。
  每天下午下班时,总有一些白领女孩子蹲在他面前看狗,他就认真细致地讲解。如果哪个人买了他的小狗,他就实行“三包”,包退,包换,包上门教会客人喂养。所以时间一长,他的生意就特别好,桃花运特别旺。
  在我认识他的几个月里,他总有艳遇,而且都是一些高级白领美眉,往往一次就可搞到床上,有时候一天之内接二连三应接不暇。我亲眼看见,总有一些女人以请他上门服务为名,泡他这个靓仔,他抽烟的标准也从椰树变成了大中华。
  他的老婆就是这么认识的,比他小十多岁,长得好漂亮。
  后来,不让小贩摆摊了,他就搬走了。听说现在在龙眼洞一带卖衣服,业余兼帮别人打架为生。呜呼,一个好青年,因为没有文化命运就变成这样了!
作者 :钟爱今生 时间:2017-01-02 00:14:45
  昨天去海口,听说棚户区改造,我父亲创业时候租的城中村,也被拆迁了。1995年,那时我还是在读大三,暑假第一次来海口,还写过一个经济方面的调查报告:《失地后城中村农民怎么办?》。

  大哥的文字,读来好亲切,赞
  • 乐源静雯

    举报  2017-01-02 00:39:05  评论

    @钟爱今生 在我老家,那些回迁户可以分得好几套房子,一夜间变成暴发户。甚至有城市人倒插门给村民做女婿。不过那是2000年以后的事了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐源静雯 时间:2017-01-02 00:36:40
  这位江湖小哥,本身帅气聪明,就是因着没文化,只能靠那点资本生活,确实可惜又可怜!
作者 :乐源静雯 时间:2017-01-02 00:41:03
  我也喜欢老哥的语言,质朴简练,而且选材也很典型,可见对社会和人性的观察角度非常独到和深刻!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规