天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我和我的的青春时光

楼主:寻找时间的人lq 时间:2017-04-04 20:57:37 点击:52 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里被我们遗忘了。我不是一个很好的记录者,但我比任何人都愿意回首来时的路。我不断回首、伫足,然后,时光仍扔下我轰轰烈烈向前奔去。
  ——摘自郭敬明《左手倒影,右手年华》
  从小我便喜欢文字,也向往美好的青春时光。我喜欢书上那些鲜活和深刻的青春;也喜欢电视上那些激昂向上的青春;更喜欢生活中奋斗不息的青春。而我,希望能够以自己仅有的力量记录自己和身边的美好的青春时光。
  关 于 我

  从小我就是个听话的孩子,父母让我做的事情我就做,他们不让我做的大部分我也不做,当然偶尔的调皮他们也不知道。(比如上课吃东西,踢别人凳子,被老师训等等)。然而这些我的父母是无从得知的,因为每每回家,我又是那个听话、努力认真的好孩子。也确实,大多数的我还是大家眼中好的我。我拼命的读书,只为了让父母眼神里多些希望。然而,天不将降大任于我,再怎么“头悬梁,锥刺股”似的也无济于事。我,就不是一块读书的料,这是我努力几年后最终给自己写下的定论。定论过后,便心安理得的把满脑子背的定理方程、英文单词送去见周公了。而这时,马上就要高考。

  关于学校,父母没有太多的要求。在考试不理想的状态下胡乱的选择了一个叫做“化校”的地方,开始了我的大学生活。在没有任何指导的情况下,我不知所以的选了个不知所以的专业。因为仅看着纸上罗列的那些专业名称就明白的话,我也不至于在这做这样的选择了。现在想来,那些报考学校,选择专业这样重要的环节如果慎重些的话,就不会···。

  记不得是大学开学的第几天,我认识了我最要好的朋友之一-胖婷。她是一个温暖又贴心的姑娘。似乎是上天早就注定的,她口中如此冰冷孤傲的我竟和她一拍即合。我是一个内心孤独的人,在别人看来,我是那么的冰冷和距离感。其实只不过是我该死的伪装。这些,胖婷都是知道的,所以我们才会那么要好。甚至在整个大学期间都是形影不离。

  胖婷常说让我感谢她,我说:“谢什么?”她就得意甚至有小有成就感的说:“你看,我能把你一块冰捂到现在能说能笑能肆意开玩笑的地步,你还不要感谢我吗?”我笑笑,没有应答。确实,我是要感谢,感谢她那么久以来的陪伴。是她把我从一个不爱说话,不爱表达自己还整天活在自己幻想世界里的人拉回了现实世界,并且慢慢学会适应。在她面前,我有时觉得自己像个孩子。

  生性倔强的我,有时做错了也不愿服软,还总是说些话把她气得半死。还好,我们依然要好。记得三年前的一次同学聚会,你从家里特意赶了过来,那是我们毕业之后的第一次碰面吧,我有些忐忑,毕业后的这些日子里,因为工作的关系,非常忙碌,甚至你给我打电话我都没有时间,于是,我们通话的时间越来越少。于是那次碰面我真的害怕,还好,我们依然要好。去年你步入了人生的另一个阶段,我看着仪式中美丽的你,缓缓的从这头走向新郎的那头,我有种说不出的激动,鼻头一酸,眼眶泪水打转,还好,什么时候,什么身份的你,我们依然要好。

  我的另一个要好的朋友是我老乡-小九。我们第一次见面第一次说话也是老乡的缘故。小九是一个我认识的人中带着少有洒脱气质的女子。她是一个善解人意的姑娘。大学里的她带着些许男孩子气,还总让别人叫她“帅哥”。所以到现在还有很多同学叫她“哥”的名号。其实,小九不算是我一个人的好友,可以说是很多人的好友。因为她的宽容和善解人意。大学里不怎么爱说话的我遇到她却神奇的总有说不完的话。记得是某一天没有课的下午,我们从国家大事谈到各自家事,从人生哲学谈到梦想与理想。就这样慷慨激昂的我们不知不觉谈了将近四个小时,要不是同寝室的室友提醒我们,可能我们都能忘了要去吃饭。现在想着当天的情景,嘴上还是挂着笑。小九自律性很强,总是一个人去自习室看书,温习功课。只是那时,我不知道,她心中有一个自己想要的世界。还好,很高兴她现在就在自己的世界里潇洒自在的生活。

  胖婷和小九,是我两个不同类型的好友,却又同样温暖着我。现在的我们仨儿,一个在老家勤劳的教育着祖国未来的花朵,一个在自己的世界做着自己想做的事情,还有一直在一线奋斗的我。
  一个人的我,很安静。
  关 于 爱 情

  说起爱情,小时候最初懵懂的印象,是看卡通《美少女战士》,以为像水冰月和夜里伏假面那样的叫爱情,再到大一点,以为像《还珠格格》里面的小燕子五阿哥、紫薇尔康那样坚贞不渝的就是爱情的样子,原来,爱情这样美好。而后在往后推移,各种婚姻伦理片出来了,让我惊讶还有这样的剧情时,让我不免有些困惑,爱情到底是什么样子的。其实到现在才发现,所有美好的肥皂剧的开头都赫然写着几个大字“本故事纯属虚构”。
  转过头,看看身边的父母,他们那时根本不知道什么叫爱情,但却依然相守了几十年,他们用行动像我阐述了什么叫爱情。是包容,是互相扶持,是吵吵闹闹。关于爱情,我没有太多发言权。
  关 于 生 活

  我现在的年纪谈生活,会多少有点可笑,可是我还是想谈谈我现在所能感受到的生活。
  二十几岁的年纪,在尝到一些酸苦之后,也学会了沉下心来生活。生活本身有韵味,看我们怎么去接纳和看待我们遇到的挫折。
  记得五年前,马上要大学毕业的我,和同学几人一起选择了去一线城市A实习,那是一个极其偏远的工厂,我和同学几个第一次见到别人口中所说的大城市。心中不免有无限的斗志要去实现。所以毅然辞掉了工厂里的工作,去找工作。那时住在极其简陋的城中村,一个几平米的小房间,我和胖婷两人开始了漫长找工作之旅,由于急切的想找到工作,也或许太年轻太天真,被别人骗了手头上仅有的钱。那时的绝望现在已经没办法体会了,因为人总会成长,好在我们够乐观,虽然害怕,但还是义无反顾勇敢前行。其实现在想来,这都是我们生活中的一小部分,成长和成熟的路上总会要付出代价,因为这就是生活。让你急不得求不得,却一定要脚踏实地的生活。生活只有一种,但生活方式却有很多种,还记得罗曼·罗兰的这样一句话;世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生活的真相后依然热爱生活。
  我是一个健忘的人,所以总是希望能够把一些看到的或理解的一些美好的东西写出来。关于自己,关于爱情,关于生活,关于更多精彩的一切,以后的以后我都愿意把它一一记录下来。生活还在继续,美好的青春时光,伴随着荏苒的光阴开始离我越来越远,我很庆幸我能幸福的记录这一切。
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-04-04 21:38:51
  好文,大作!
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-04-04 21:39:23
  读来真实,亲切,爽!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-04-04 21:39:47
  分开发,将会更好!
作者 :文诗雨 时间:2017-04-04 22:00:57
  欢迎新朋友!读到这样的记录文字,真是感到好舒心!
作者 :文诗雨 时间:2017-04-04 22:01:29
  文笔流畅,真实,自然!比那些“纯熟虚构”的故事,强多了!喜欢这样的文字!
  • 寻找时间的人lq

    举报  2017-04-05 21:50:52  评论

    @文诗雨 非常感谢谢 ,能得到一点点的认可和鼓励,我都要高兴的跳起来了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :文诗雨 时间:2017-04-04 22:02:13
  对,请分开发,分段发,这样大家读得不累,读得仔细,然后这个帖子可以单独作为一个合帖,作为保存。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2017-04-04 23:21:29
  欢迎新朋友!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :弯弯的眼睛bella 时间:2017-04-05 02:12:46
  欢迎姐姐~~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风波即大道 时间:2017-04-05 16:42:13
  欢迎新朋友!写得很好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜上海花开10 时间:2017-04-05 18:55:49
  多么真实亲切的文章啊!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :文诗艺 时间:2017-04-06 00:05:25
  我就喜欢这样纯朴、天然、真实的文字!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规