天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲思录129:不像诗的诗

楼主:钟爱今生 时间:2017-03-19 01:45:20 点击:38 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有人说
  我写的诗不像诗
  没有格律
  诗性不够

  也有人说
  我写的诗不像诗
  只是分行排列后的文字
  诗味不够

  还有人说
  我写的诗不像诗
  太直白
  不够含蓄

  我只想说
  依我看
  这些人眼中所谓的
  像诗的诗
  大部分都是
  华而不实
  大而不当
  云山雾罩
  朦朦胧胧
  隔靴搔痒的垃圾
作者 :乐源静雯 时间:2017-03-19 09:02:57
  哈哈,多么好的一首诗啊,多么正点啊!
作者 :乐源静雯 时间:2017-03-19 09:04:56
  这些说不是诗的人,根本不懂诗!大部分都是装逼货!都什么年代了,还在玩那些花言巧语!……
作者 :乐源静雯 时间:2017-03-19 09:05:29
  最后一段说的真好!
作者 :乐源静雯 时间:2017-03-19 09:09:13
  水手大哥的诗哪有什么啰里八嗦的装腔作势?还有刘老先生的文字,哪有拐弯抹角?那些所谓名人的专业的才是玩文字游戏的,离诗越来越远!
作者 :乐源静雯 时间:2017-03-19 09:10:20
  支持您就这么写,这才是直击本质,有痛感的文字!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风流民歌 时间:2017-03-19 17:13:17
  那些所谓的诗,只有诗的外壳,没有诗的灵魂。
作者 :骑马踏碧纱 时间:2017-03-20 12:56:52
  对,写到痛点,敏感点,并把遮遮掩掩的丑陋揭示出来的文字便是最好的诗!
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-03-21 13:24:31
  现在是口语诗时代,后现代书写,平民化书写,记录就是诗!已经不是诗人“做诗”的时代了。
  只有这样,诗歌才能走出象牙塔走向民间,才能发挥诗歌的作用,也才能真正活过来。
  那些所谓的诗人,他们越写越阳春白雪,越写越死陷入胡同,所以才大骂别人的诗。
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-03-21 13:27:03
  他们写的只是诗歌的外在形式,云里雾里,堆砌辞藻,看似高深莫测,实则华而不实,大而无当,没有诗的生命力。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规