天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

读《梵高传》日记之十八(2017,1,25)

楼主:南洋水手ABC 时间:2017-01-25 11:07:26 点击:12 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  读《梵高传》日记之十八
  2017,1,25 星期三 阴

  梵高离开了生活了两年的巴黎,独自来到了阿尔。
  阿尔,一块被烈日炙烤的赭红色的土地,柠檬黄的太阳直射着万物,最易让人发疯。
  他背着沉重的画具,早出晚归,呼哧呼哧地在阿尔的田野上出没着。经常是清晨四点起身,走上三、四个小时,才能到达他要画画的地方,接着他便一直画到天黑。晚上回到孤独的小屋,没有食物,就埋头磨颜料,然后空着肚子躺下。他几乎以每天一到两幅油画的速度,释放着才华,同时也消耗着生命。
  他知道,这个世界已容不下他和他的作品,成名的梦想已经离开自己了。他只是画,没完没了地画,变成了一架绘画机器。
  对他来说,作画已变成了全部生活,变成了生命和本能,他不得不画。因为作画可以让他忘记精神上的痛苦,使他内心得到些许安慰。他可以没有妻子、家庭和子女,可以没有爱情、友谊和健康,甚至可以没有上帝,但他不能没有这种比物质强大无数倍的东西―——创造力,那才是他的生命!
作者 :乐源静雯 时间:2017-01-25 12:06:46
  梵高真的是有着非凡的毅力啊!!这种一根筋,这种执着劲,也只有这个北欧人做得到了,难怪他的功底相当厚实啊⋯
  • 南洋水手ABC

    举报  2017-01-25 12:44:47  评论

    @乐源静雯 西方艺术家都是一根筋,老实人,死心眼,缺心眼,憨包。中国的艺术家都是人精!
  • 乐源静雯

    举报  2017-01-25 13:03:01  评论

    @南洋水手ABC 哈哈哈哈哈哈⋯我爱憨包,我也要当憨包!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐源静雯 时间:2017-01-25 12:07:41
  也难怪生命如此短暂,提前消耗了⋯
作者 :乐源静雯 时间:2017-01-25 12:09:07
  也只有画画能治他的病,内心感到平静⋯
作者 :乐源静雯 时间:2017-01-25 12:12:19
  最后那句您总结得太好了,这就是梵高艺术生命的最高价值,也是我所渴望的⋯谢谢您!您完完全全把梵高把艺术理解透了!所以您也是伟大的艺术家!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规