天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

品读南洋水手ABC诗文(8):诉不尽的乡愁

楼主:钟爱今生 时间:2017-03-18 16:52:45 点击:18 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  8.【诉不尽的乡愁】

  对于身在异乡为异客的游子来说,故乡的云,故乡的月,故乡的河,故乡的爹娘,故乡的邻家小妹,都时常出现在那缕乡愁中,就像故乡的炊烟,冷不防就飘荡过来,陪伴着我们熬过漫漫长夜,迟迟不肯进入梦乡。

  编完水手兄的诗文第八辑,取名——《故乡的云》。心中那缕乡愁,仿佛也延绵到自己的故乡,年迈的父亲正在凝神构思创作,多病的母亲似乎嗫嚅着向我说:开春以来,身体康健很多,无需挂念。

  故乡,是诗人笔下不尽的创作之源;故乡,是游子心中不尽的思念。
楼主钟爱今生 时间:2017-03-18 16:53:58
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-03-18 17:39:08
  再次感念博士兄弟一片情!
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-03-18 17:40:26
  我们都是游子,游子的心是相通的。
  • 钟爱今生

    举报  2017-03-18 18:04:41  评论

    @南洋水手ABC 是啊,读老哥的诗文就是一种享受,百读不厌
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-03-18 17:41:59
  你这些札记式的文字,写得真美,真抒情,是优美隽永的散文诗啊!
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-03-18 17:43:24
  最近连续两天,参观一个画展,未能及时打理版面,抱歉。
作者 :文诗雨 时间:2017-03-18 20:52:07
  乡愁,是永远诉说不尽的!水手大哥的乡愁系列,写得非常特别,没有那些常用的元素,却更加让人感到心灵的震慑!这是水手、萝卜式的乡愁,常常读得我这个局外人泪流满面!
作者 :文诗雨 时间:2017-03-18 20:53:17
  钟哥的文字散发着浓厚的情义,同样优美、真挚,也好像一片思绪万千的云似的!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规