天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

聆听命运

楼主:雨巷里的背影 时间:2016-12-26 11:01:59 点击:18 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  多少个夜晚,我躺在枕头上,静静地聆听。
  仿佛18岁那年,高考落榜后,眼看着同学们一个个走向大城市,我独自徘徊、徘徊。黄昏时分不回家,坐在通往山外的唯一一条公路边,望穿群山。夜晚了,把头贴在路基上,一遍遍细细地倾听,有没有车声或脚步声传来,然后带我去远方。
  从此,我养成了习惯,每当人生无路可走或者想改变自己时,就不急不躁,也不求人找路子,而是安静下来,低下来,把脸贴近地面,把心放平,安静地聆听命运给我的点滴启示。这样屡试不爽,每次总能从聆听中得到一缕希望之光,找到一条新的路。
楼主雨巷里的背影 时间:2016-12-26 12:01:24
  自提一下
作者 :乐源静雯 时间:2016-12-26 12:03:32
  好喜欢这篇小文!给了我一个很好的启示!谢谢……
作者 :乐源静雯 时间:2016-12-26 12:05:12
  上午没有网络,这会儿才好了……
  所以在走投无路,际遇不幸的时候,安静下来等待,慢慢就会有新的出口!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2016-12-26 19:48:57
  文人命运多蹇啊
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风流牛哥 时间:2016-12-27 07:42:31
  能找到一种让自已平静下来,在平静中寻到新的方向,是需要智慧的,这样的青年才是真正有为的青年。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规