天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【读书日记】《雅歌,最美的古老情歌》

楼主:笑傲江湖abc2014 时间:2015-12-27 22:04:50 点击:25 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《雅歌,最美的古老情歌》

  因为雅歌,我爱上了圣经。
  圣经中的雅歌,是我读过的最美的情歌。真不敢想象,这样一曲火辣辣的男女对唱,会出现在庄严肃穆的圣经中。
  最初读圣经的时候,我总是控制不住自己,自觉不自觉地就去重温雅歌。那烈火般的情欲书写,大胆热辣的爱情表白,执着而纯洁的相互挑逗,常常让我激动不已和无限遐思。
  雅歌中的直接、优美,富有张力的爱情对白,和中国古老诗经中羞涩、内敛、含蓄、被动的爱的暗示,形成了鲜明的对比。
  我想,这也许就奠定了东西方对爱这一主题的不同解读吧。
作者 :乐源静雯 时间:2015-12-27 22:30:36
  哇,这么理解雅歌,也是非常有新意的,有了新的视角!
作者 :乐源静雯 时间:2015-12-30 12:08:50
  雅歌也是我很喜欢的一部。
  圣经其实是一部很美的文学书,历史书,神话书,智慧书。
  诗篇和箴言,也是很令人陶醉的。
作者 :乐源静雯 时间:2015-12-30 12:09:55
  雅歌,以宗教般地虔诚去撰写爱情,以爱情般的美好撰写信仰的执着。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规