天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲思录132:【闲说网络时代的文学传播(3)】

楼主:钟爱今生 时间:2017-03-21 23:50:03 点击:21 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【闲说网络时代的文学传播(3)】

  记得2009年混迹天涯社区的时候,去的最多的就是舞文弄墨和闲闲书话两个板块。为什么呢?那里人气旺呀,点击率高,互相顶贴者大有人在。有时候也跟着起哄,图个热闹。

  有一阵子,南方岸兄当首席的时候,团长的小蜜将我们文苑也砸了几板砖,海南发展板块不少骨灰级网友也追过来了。海南文苑也曾热闹喧嚣过那么一阵子。

  七年后旧地重游,发觉文苑还真是个独特的磁场,一个连接传统与现代的极佳端口。作协体制内不少老师经常发帖交流,初涉文坛的业余文学爱好者也常常畅所欲言,平等互动,这种风气在其他板块是全然没有的。

  海南是个特区,但文苑又似内地,既不追求前卫时尚,也不甘于保守固步自封。这种独特的网络文学板块的养成,有区域原因,也有历史因缘。不可否认的是,在经济大潮席卷中,仍然有这么一个纯文学的板块,有这么一批文学热衷人士在坚守,这是难能可贵的。
作者 :乐源静雯 时间:2017-03-22 00:08:25
  海南当年有很多文学繁荣的气象,真是不错,现在能坚持,也是难能可贵……
作者 :乐源静雯 时间:2017-03-22 00:09:53
  网络的好处就是平民化,让思想可以摒弃身份地位金钱,可以自由畅快地交流……
作者 :乐源静雯 时间:2017-03-22 00:10:40
  最近忙于画画,有空回去逛逛的!
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-03-22 12:35:47
  海南是个特区,但文苑又似内地,既不追求前卫时尚,也不甘于保守固步自封。

  对,就冲着这个,我喜欢海南版块,也曾经在那里发帖不少。
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-03-22 12:38:05
  在经济大潮席卷中,仍然有这么一个纯文学的板块,有这么一批文学热衷人士在坚守,这是难能可贵的。

  是的,经济和文化应该双繁荣,这一点海南走在全国前面了,为中国未来发展树立了一个榜样和导向。
楼主钟爱今生 时间:2017-03-22 22:49:20
  海南的各种民间刊物还真不少,呵呵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规