天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【雨巷茶话】活得累

楼主:雨巷里的背影 时间:2016-11-17 12:08:22 点击:8 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【雨巷茶话】活得累

  我们经常喊活得好累。
  其实想一想,什么累?是身累还是心累?
  累,我认为,一半是确实是现在生存压力太大,而另一半则是外界拉力造成的。你不要跟别人比,不要比房子、车子、收入,你过好你的小日子,干好那份小工作养家糊口,喝点小酒,隔三差五还撸点串啥的,累什么?
  想想看,我们现在的生活总比我们的父辈好多了吧?总比文革时候那种生不如死的日子好多了吧?总比叙利亚战火连绵举家逃难好多了吧?
  累,横攀竖比就累,不攀不比就不累或者不太累!
作者 :乐源静雯 时间:2016-11-17 12:28:41
  哈,一读雨巷茶话,我就头清眼亮!没有说教,确实实实在在的掏心窝子话!
作者 :乐源静雯 时间:2016-11-17 12:32:23
  是啊,男人比车比房,女人比老公比孩子,孩子比成绩比特长,老人比儿孙……中国人确实活得好累,就是您说的拉力比压力其实更大,这部分压力完全是自找的!
作者 :乐源静雯 时间:2016-11-17 12:41:34
  做好小工作,过好小日子,喝点小酒……好!可惜有几人能想通这个道理…
  所以您后面的话,说得太好了!人要知足啊!
作者 :南洋人在旅途 时间:2016-11-17 14:18:07
  是的是的,老哥又敲了我的脑袋,我更如梦清醒了!
  男人总喜欢比功名利禄,其实是为了面子,所以把自己搞得好累!
  放下很多身外之物,简单活着多好,本来人也不是为谁而活的,况且为了别人的看法和眼光,那活得多可怜啊!
  在国外,这种情况就好多了,至少我认识的美国人,他们活得比较简单。
作者 :南洋人在旅途 时间:2016-11-17 14:20:36
  过去中国人总认为走仕途才能扬名立望,现在又为了房子车子面子拼命赚钱,关键还是自己的心啊。
作者 :湘女潇潇ABC 时间:2016-11-17 17:35:14
  啊!读到茶话就高兴~~~
  “横攀竖比就累,不攀不比就不累或者不太累”,是呀,真实这样的啊~~
  我有个舅妈,从来也不予别人比较,也不跟太多人交往,落得个冷漠自私的名,但是从没听她说过她累,她就活在自己的世界中,外面风起云涌她也不去追随~~
  反倒我几个能干的姑妈,为这为那,活得好辛苦啊~~
作者 :风流牛哥 时间:2016-11-18 08:05:04
  “横攀竖比就累,不攀不比就不累或者不太累! ”说得太好了,就是这么回事。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规