天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【雨巷茶话】诗人

楼主:雨巷里的背影 时间:2016-11-13 19:36:14 点击:9 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【雨巷茶话】诗人

  对于诗人来说,写诗不是人生的组成部分,而是人生的全部。
  为此可以牺牲家庭,牺牲工作,牺牲青春,牺牲健康,牺牲娱乐,牺牲一切。
  诗人不吃饭当然会饿死。但诗人不写诗,比死还痛苦。
作者 :乐源静雯 时间:2016-11-13 19:39:21
  这是真诗人发出的声音!!!
作者 :乐源静雯 时间:2016-11-13 19:42:01
  就是这样的!绝不是闲情逸致,附庸风雅,装点生活,或者做学问!一定是血与泪的付出!用生命书写成的!
作者 :乐源静雯 时间:2016-11-13 19:43:49
  今天刚好读了一些波德莱尔的生平事迹,在百度阅读,一个下载的读书软件上搜索到的一篇序文,我已经分享到部落。作者在里面说到了梵高和波德莱尔,都是一样的艺术之魂!因为他们都是用全部生命在为艺术付出的!
作者 :远方萧箫 时间:2016-11-13 20:31:47
  雨巷兄,,,我读后感慨万千,,,
作者 :风流牛哥 时间:2016-11-14 07:08:05
  只有不写诗,就没法活的人,才称得上真正的诗人。很多写诗的人都远没有达到这种境界。本人也是。相当长一段时间,我只是把写诗当敲门砖。有些是玩玩而已,浅尝则止。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规