天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

花开小语4

楼主:南洋水手ABC 时间:2016-11-29 12:41:47 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  抒情诗是诗歌必备的元素。现在很多诗人不会抒情,要么不掌握,要么无情可抒。悲催啊!


  要不停地打碎自己,不停地重塑。一辈子就是这样的!


  前苏联著名作家帕斯捷尔纳克是茨维塔耶娃的密友,二战期间他保留有茨维塔耶娃来信近百封。为了躲避战火,他委托在国家博物馆的工作的一位朋友替他保存。这位博物馆工作人员也是茨维塔耶娃的忠实粉丝,她把这些珍贵的信件视若珍宝,连放在保险柜里也不放心,而是装在手提箱时时带在身边。可谁能想到,有一天她将手提箱竟然忘在火车车厢里了,从此遗失……
  帕斯捷尔纳克接到这个晴天霹雳般的不幸消息后,幽默地感叹道:“可爱的茨维塔耶娃的就这样乘车走了,一去未归。”
  这种心态真好,也令人有一种说不出的怅惘……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规