天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

品读南洋水手ABC作品杂感6

楼主:钟爱今生 时间:2017-03-05 16:29:36 点击:32 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  6.诗画同源

  下午,了却自己的一个小的夙愿,编辑完水手老兄的作品第六辑,取名叫《水手说画及画家》。

  我于画作一途,包括音乐,没有半丁天份。但这并不妨碍我对《老布系列漫画》的偏爱。记得小时候,父亲对我的文艺方面的启蒙教育,就来自几本连环画。虽然于美术没有天赋,不过,我却从连环画中更多地培养了对人文科学的兴趣,对文字的敏感,对想象力的锻炼。

  人们经常形容好的文字,如诗如画,又或者天籁之音。由此可见,诗歌、画、音乐都是艺术的分支。一路通,百路通,最终都可登堂入室。

  听闻水手老兄,近来个人兴趣主要转向画画,实为羡慕。有事没事,就去他们几个常去的《静水工作室》(天涯部落)转转,陶冶下情操。

  久而久之,就有了今天编辑的第六辑。

楼主钟爱今生 时间:2017-03-05 16:30:57
作者 :乐源静雯 时间:2017-03-05 18:21:17
  钟兄真是有心人啊,您的工作很忙,又有那么多家事,还坚持整理水手大哥的作品,还那么谦虚,敬佩您了!
作者 :乐源静雯 时间:2017-03-05 18:22:20
  欢迎您经常参观静水哈,有啥意见也请留言,艺术不一定都要去创作,做一个品鉴者也是很高尚的一件事啊!
作者 :乐源静雯 时间:2017-03-05 18:24:40
  是的,艺术确实是相通的,只是表现手法上可能在技巧上各行有各行的经验,需要艰苦的学习和时间的磨练,但是内里的感觉是一通百通的,所以您的文笔那么美,可见您的艺术感是很强烈的,品画,观影,听音,都一样会有很高的艺术品位!
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-03-05 21:49:42
  再次感谢兄弟!
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-03-05 21:53:39
  我现在主要兴趣转向画画了,没错!
  但画画并不想当画家,画家是画工。我是站在哲学层面关注思考人类生存现状,为灵魂找出口,用文字表达和用色彩线条表达只是兴趣的问题,目的是一样的。
  • 钟爱今生

    举报  2017-03-05 22:44:43  评论

    @南洋水手ABC 站在哲学层面关注思考人类生存现状,为灵魂找出口。赞。
  • 钟爱今生

    举报  2017-03-05 22:46:29  评论

    @南洋水手ABC 怪不得,去看水手画论,和水手诗论表达的基本观点是一致的啊
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规