天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成年人的麻木

楼主:雨巷里的背影 时间:2017-01-07 06:43:26 点击:28 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  成年人的麻木

  最近看到一个视频:一个西安的年轻母亲,带着5岁的儿子去游泳,池子里的水很浅,只够到成年人的腿肚子。但,母亲站在池子里,儿子在几米远的地方扑腾,一会儿竟然淹死了。
  看了之后,我的心里特别刺痛!
  我想起我小女儿大概3岁时,我领她去一个朋友住的小区游泳。
  也是这样的浅水,我让她自己下去玩,我在池子外面看着。当时池子里只有一个小男孩,戴着潜水镜,在进行蝶泳,很好玩。这是我女儿第一次接触水,害怕又好奇地看着,不知怎么办。我鼓励她像这个小哥哥一样,大胆地扑进水里。
  结果一转眼,只见她就把头埋在水里,手脚拚命打水挣扎,模仿旁边小哥哥的样子,也和这个视频上西安小男孩情况一样。当时我竟然还哈哈大笑,完全没有想到跳进池子里拉她一把!
  幸好老天保佑,挣扎了一会,她自己站起来了,极为惊恐地哭着走到岸边,说:“啊啊啊,怎么会这样……”而我仍然没有感到害怕。事后才反应过来,她是呛水了,严重呛水了,当时的情况非常危险。结果第二天她就开始发烧了。
  看了这段视频,我真是惊出了一身冷汗,心里难受了整整一天。视频里的那位母亲,和我当时的情况一样,根本没有想到啊。我们成年人根本不了解小孩,枉自尊大,麻木和疏忽酿成了悲剧!
  我知道,这篇文字很浅,写出来没有什么意义,但不写出来我心里憋得慌啊!女儿现在已长成大姑娘了,亭亭玉立,我总觉得对不起她,她的命是捡来的!
作者 :风流牛哥 时间:2017-01-07 08:52:49
  看得我一阵心痛。现在年轻的父母亲,太粗心了。
作者 :钟爱今生 时间:2017-01-07 14:49:33
  写出来有意义,给大家警醒
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-01-07 18:38:16
  警钟长鸣!
  不要赶时髦让幼儿游泳。
作者 :我爱卡佛 时间:2017-01-07 21:52:05
  生命是极为脆弱的……随时随地都会折断
作者 :乐源静雯 时间:2017-01-07 22:48:26
  大哥真是好爸爸!及时反省了,也就好了!天佑小女儿啊……不过也不要过分自责,毕竟淹死也是少数…我小时候,也是被我爸扔进池子里扒拉…我妈后来也说,当时不会养,要是淹死了怎么办……写出来给年轻父母们提个醒也好!
作者 :乐源静雯 时间:2017-01-07 22:50:52
  过去河里淹死小孩是常事,父辈们都是在河里自己折腾游会的,可现在家家独子都很精贵,所以只能小心点好……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规