天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

城中村的故事5:修鞋子的高富帅

楼主:雨巷里的背影 时间:2016-12-27 17:08:15 点击:35 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  修鞋子的高富帅

  在城中村,有一个修鞋子的人,却被街坊们称为“高富帅”。
  他是河南人,今年已经快50岁了,天天坐在街边修鞋子。他来广州已经20多年了,原来进过工厂,做过出租车司机,开过餐馆。后来就在这里修鞋子为生。他做生意很活,价格很便宜,很好说话。修一双鞋子别的地方要十元八元,他只要三四元。而且还能够赊账,街坊邻居有没带钱的改日再给。人又和和气气的,脾气好,与大家相处很融洽。时间一长大家都接纳了他这个外地人,都喜欢找他修鞋子,生意自然就很好。
  可别小看他这个不起眼的草根,别小看他这个小本生意,长年累月,他竟然积攒了一份厚实的家底。别的打工的在广州几年,基本上不可能发家致富。就是那些白领,想在这个大城市买一套房子也不是简单的事。但是他却已经拥有了两套房产,且都是在市中心的“黄金地段”,如果按照现在的价格起码值四、五百万元。所以他才有了“高富帅”的外号。
作者 :乐源静雯 时间:2016-12-27 17:33:40
  哈哈,这位高富帅可真是名副其实的高富帅!看啊,只要勤劳肯干,为人好,一定可以过上好日子的!所以别看不起草根,草根里也有精英!
作者 :乐源静雯 时间:2016-12-27 17:38:00
  很多白领缺乏的是人生的历练,大学毕业就进入城市写字楼工作,没有在底层摸爬滚打过,没有受过草根的苦,很脆弱。所以我这一代以后的人,需要磨练啊。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2016-12-27 22:04:10
  来转转,看下高富帅
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :GraceW313 时间:2016-12-28 01:07:31
  我总是敬仰手艺人、小贩,他们靠自己双手创造财富,是实实在在的血汗钱!
作者 :风流牛哥 时间:2016-12-28 07:48:08
  和气生财。人平和,往往是看透了世事,把生活生意都打理得顺畅的人,这样的人即是不富,也会过得很开心。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规