天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲思录136:闲说网络时代的文学传播(4)

楼主:钟爱今生 时间:2017-04-03 15:17:31 点击:19 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【闲说网络时代的文学传播(4)】

  萝卜青菜,各有所爱。身边有几位朋友,偏爱纸质媒体,也有那么几位,热衷网络媒介。

  偏爱纸质媒体的呢,一有新作,就投稿至杂志、报刊,每有发表,欣欣然,文字就像自家的娃,常是自己的宝贝好呢。这年头,能加入个省市作协,公费或者自费出几本书,也算是功德圆满了。

  还有那么几位网友,痛恨体制,崇尚自由,本来文学艺术底子就极佳的,偏偏就于纸质媒体不屑一顾,每天大隐隐于天涯部落,冷不丁网络上发表几篇惊艳之作,自称在这个诗歌无用、人心不古的时代,聊以自娱耳。

  七年前,各类部落邀请我加入,一概加入,偏偏作壁上观,未发一言;七年后,反倒是天涯几个小部落,让我最终重新找到了些许临屏码字的乐趣。
作者 :文诗雨 时间:2017-04-03 19:46:53
  是,我也崇尚纸媒,因为我是从那个年代走过来的,但刚好遇上转型期,有些不知所措,不像现在的小孩,基本上习惯了手机阅读。我相信纸媒还是有回归的时候,哪怕只是小范围的群体。
作者 :文诗雨 时间:2017-04-03 19:48:01
  网络出现,确实使文化变得普及,平民化,但是也制造了很多泡沫,鱼龙混杂。
作者 :文诗雨 时间:2017-04-03 19:50:27
  当然,纸媒或者网络,形式都不重要,还是得看内容。
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-04-04 00:16:35
  那些官方协会,已经不是提携关心文艺骨干的民间组织了,而成了小圏子。中央不是最近在整顿中国文联吗。我是省作协会员,市作协理事,十年前就声明不参加他们的任何活动了。
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-04-04 00:17:20
  这篇短文写得很客观,很好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规