天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

城中村的故事4:有这样一位小三

楼主:雨巷里的背影 时间:2016-12-26 09:44:47 点击:18 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有这样一位“小三”

  “小三”,一个暧昧而让人鄙视的词。提起它,人们就会想起那些好吃懒做、风流漂亮、风情万种的不光彩的女子。然而,我认识的一位“小三”,却完全不是这样。
  前几年,我因为把小房子卖了准备买一套大房子,暂时在出租屋里租住了一段日子,隔壁邻居就是一位“小三”。她来自贵州一个偏僻的农村,家里条件非常差。初中还没毕业就跟着村子里的人外出打工,开始在东莞一家玩具厂,干了半年拿不到钱。后来陆陆续续干过服务员,在服装批发市场当过搬运工,在街头摆过地摊。几年前在一个建筑工地做饭时,遇到了老易。
  老易是湖南人,大这女孩将近40岁,快60的人了。老易就在我的隔壁租了一间房子,月租金400元。刚来时,生了一个小女孩,很可爱。老易隔一两天来一次,住一个晚上。其余时间都是这个女孩孤零零地和小孩子待在幽暗狭小的房间里。
  说实话,这个女孩和人们想象中的二奶形象完全不同,不但长相一般,而且人很老实,也很善良,一看就知道是从山沟里走出的老实娃。
  她对我老婆说:老易有老婆,孩子比她还大,一家人也都在广州做事情。老易只负责她和孩子的生活费,几乎不给零花钱。她不指望从这个男人身上搞到什么钱,也不指望得到名分,她只是希望有口饭吃,不要再打工受欺负就行了。因为她穷怕了、饿怕了。
  后来,她搬走了。
  前不久,我和老婆在街上碰见她,她非常憔悴,手里牵着一个孩子,怀里又抱着一个,原来她又生了一个女孩。其情其景,让人心酸。
作者 :乐源静雯 时间:2016-12-26 11:13:01
  哎,好可怜啊……其实就是找个饭票,当个二奶,就像旧时的妾……
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐源静雯 时间:2016-12-26 11:14:46
  自己苦就苦点,是我捡垃圾也不干!以后这孩子怎么办呢……
作者 :乐源静雯 时间:2016-12-26 11:58:25
  哎,关键是家里人也认可这种“职业”,就无语了……女人呐,无论如何还是要自强自立,这个时代完全可以摆脱这种包养生活的。
作者 :钟爱今生 时间:2016-12-26 19:50:58
  不胜嘘嘘,令人心酸

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规