天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲思录141:第一个称我大圣的女孩

楼主:钟爱今生 时间:2017-04-05 23:02:21 点击:16 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  按照老家的派行,小弟名字中第二字为圣。有次在班级中作自我介绍,不敢亵渎圣贤,心里说是圣贤的圣,嘴里却道:齐天大圣的圣,顿时哄堂大笑。

  时隔多年,不料高中一女同学,竟然记忆犹新。老同学毕业二十二年小聚时,开口就叫我大圣,汗颜。

  说来这位女同学,早期做电视台主播,属于逆生长的女神级。她一开口,大伙都跟着找到感觉,自此几乎没人再叫我的全名。

  酒过三巡,各位老同学开始PK酒量。惨了,我这个大圣,苦无孙猴子的内功,没几杯就醉卧饭桌边上。稀里糊涂地醒来,竟然在歌厅里。

  巧了,今晚他们几个又在千里之外的县城小聚,竟然忽悠了我几位海南的新朋友,一起闹腾。电话一响,她又直呼大圣,啥时来老家喝酒,今晚五朵金花齐至,愣是没把你海南的朋友灌醉。

  但听话音,她也有八分醉了吧。
作者 :文诗雨 时间:2017-04-05 23:10:15
  哈哈,这篇甚好!栩栩如生,诙谐幽默!
作者 :文诗雨 时间:2017-04-05 23:10:33
  后来怎样呢,感到还没说完呢,哈哈!
作者 :文诗雨 时间:2017-04-05 23:11:27
  钟哥以后就叫大圣吧,哈哈!开个玩笑,这正说明您有着自嘲式的谦虚,这是智慧!
楼主钟爱今生 时间:2017-04-05 23:18:09
  4----致时间煮雨
  有些人相识数十年
  彼此之间仍有一道鸿堑
  有些人同窗仅两年
  廿年未见
  依然亲密无间。
楼主钟爱今生 时间:2017-04-05 23:18:41
  2015年,写的就是她,后来,暂时没有了啊,哈哈
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-04-05 23:47:49
  多么鲜活生动的记录啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规