天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【住院日记】――第四天

楼主:笑傲江湖abc2014 时间:2015-12-31 10:46:17 点击:53 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晚,在煎熬中度过了一夜。打吊针9瓶,从下午一直打到凌晨4点。
  自从插了导尿管,打了止痛针之后,人一下子安静了,天亮时居然还打了一个盹。
楼主笑傲江湖abc2014 时间:2015-12-31 10:51:39
  由于是肛肠手术,不能吃饭,只能喝稀汤,汤里连一粒米都不能有,否则会形成大便,一排便就容易让伤口感染。
  而我下了手术台后,就特别饿,但只能忍着。
  苦哇!
3条评论   点击查看  我要评论
楼主笑傲江湖abc2014 时间:2015-12-31 10:59:01
  今天一上班,就挂上了吊针,今天打7瓶。
  躺在床上,望着点滴一下一下地滑落,感到时间过得特别慢。
  昨天听人说,有些人在医院住了半年一年的,天啊,是怎么熬过来的!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主笑傲江湖abc2014 时间:2015-12-31 21:00:04
  明天就是2016年元旦了。
  今天护士长逐个病房通知大家,要求把物品放置整齐,把多余的东西放进柜子里,说明天领导要来检查。
  晚上,医生和护士都不让下班回家,在走廊上开会、训话,集体搞卫生、整理医案、擦拭器械,乱作一团,连清洁工阿姨都大喊忙死了。
  作为部队医院,我理解,迎接上级检查的前夜是不眠之夜。
  形式主义过去害了部队,至今还是愈演愈烈!
作者 :宝贝小菩萨 时间:2015-12-31 21:32:54
  @笑傲江湖abc2014 祝你早日康复。这种手术要一次性解决好,否则,还有二、三次都有可能。保重老战友。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主笑傲江湖abc2014 时间:2015-12-31 22:32:05
  手术后,一直谨小慎微,不敢乱吃东西。医生和护士长说了,可以吃点稀饭。但我一直饿着,害怕食物残渣形成大便,感染伤口。
  下午,实在饥饿难忍,就喝了几口粥,嚼了几根榨菜。饭后吃了几瓣桔子,就是咬在嘴里吸汁,把桔肉都吐了出来。
  可是,出事了!
  一会儿,肚子咕咕叫了,忍不住想排便。天哪,屁股上还包着厚厚的纱布,这可怎么是好?
  一手举着输液瓶,一手拎着导尿袋,踉跄着到了洗手间。不顾三七二十一,把包扎伤口的婴儿尿不湿一样的纱布撕掉,钻心的疼。
  像拉肚子一样,只排出了一点。但麻烦事来了,怎么洗?怎么重新包扎?感染了怎么办?
  让人去叫医生、护士,催了两次,才来了一名男护土。重新消毒、包扎,连他都大吃一惊:伤口竟然很长,凹下去的地方塞着纱布条,伤口上像十字般地缝了几个“梅花针”。
  精疲力尽,瘫倒在床上,连翻身的力气都没有了。
  我以前也做过几次手术,但我感到,屁股和隐私部位是最最最疼的!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规