天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

散言

楼主:乐源静雯 时间:2017-04-09 09:23:05 点击:19 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  别以为几岁的小孩子能弹得一首好琴,就是神童了,就可以和莫扎特媲美了。天才和聪明人的区别在于,前者具有创造力,后者是跟着前者的脚步走的,这也是作曲家和演奏家的区别。
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-04-09 15:08:24
  对,就像琴匠郎朗!
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-04-09 15:10:14
  实践证明,早慧的孩子长大后都没有多大发展。所以,培养“神童”不可取!
  • 乐源静雯

    举报  2017-04-09 21:28:28  评论

    @南洋水手ABC 对!早慧的并不等于就有多少创造力!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :文诗雨 时间:2017-04-09 21:39:47
  所以不要见到一个什么小孩就断言,人还是要盖棺定论。那么多舞蹈演员,为什么只有一个杨丽萍,一个邓肯,因为她们不仅跳得好,更重要的是她们会创造,会编舞,在用形体和动作创作!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规