天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲思录140:邻家小妹

楼主:钟爱今生 时间:2017-04-05 00:40:33 点击:26 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【邻家小妹】

  阿英还是和记忆中那样的面容姣好,去年回老家过年时偶遇这位邻家小妹。

  她父亲和我一个辈分,老叫我叔,叫着叫着我也像是老了,叫着叫着成人后的隔阂凸显了,叫着叫着儿时的追忆渐渐消逝了。

  她就住在我家老屋前面,每年暑假不补课的时候,老去她家玩。

  读书是跳出农门的唯一路径。那时,总盼着早些考上大学,再也不用做农活。可又有几个家庭能够供养小孩念书呢,何况阿英姐妹的家境。

  读书,让我走出了大山,也和故乡的亲近少了,许多儿时的玩伴,许多青梅竹马的故事,无言的夭折。

  听阿英讲,她妹妹嫁的不算远,只是夫妻不太和睦。现在一个人在县城做直销来着。

  听到这里,心里咯噔一下,但又有些欣慰,她还是像小时候那么独立。
作者 :乐源静雯 时间:2017-04-05 01:24:15
  年少时的记忆,也是创作的源泉……
作者 :乐源静雯 时间:2017-04-05 01:25:26
  青梅竹马的故事总是伴随一生!
作者 :乐源静雯 时间:2017-04-05 01:26:04
  往往太独立的女性,婚姻都不太如意…
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-04-05 15:09:35
  老天爷另有安排,不让你有那么多牵绊,应远走高飞!
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-04-05 15:11:11
  不过,童年的青梅竹马两小无猜,透过岁月的风烟回望,的确美好纯真!
作者 :夜上海花开10 时间:2017-04-05 18:57:55
  就这样在心中保持一份美好的记忆吧。不要再见,现实会让你梦碎的。
作者 :文诗雨 时间:2017-04-05 19:10:23
  年少时的记忆,总是让人回味,因为时间久远,留下的都是美好的部分!
作者 :文诗雨 时间:2017-04-05 19:10:49
  如果真回去,事情还是会像现在这样发展,现实是残酷的,回忆是美好的。
楼主钟爱今生 时间:2017-04-05 22:27:23
  现实是残酷的,回忆是美好的。
  谢谢,写着玩啦,填充版面来着

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规