天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【发现砖妹】《砖妹er的三个标签》作者:校长评论

楼主:江苏师范大学 时间:2015-02-02 10:30:28 点击:95 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主江苏师范大学 时间:2015-02-02 10:32:00
  砖妹er的三个标签
  作者:校长评论

  砖妹er有三个标签:1.蒲团上的妩媚娘,2.妖媚小菩萨,3.诗歌女神砖妹er。

  1.蒲团上的妩媚娘
  这砖妹er在新浪和天涯的第一个博客名称。
  2010年砖妹er以一首《蒲团上的妩媚娘——我的小三生活》横空出世,轰动网络。
  在这里妩媚娘与武媚娘合二为一、蒲团与肉蒲团合二为一、女王与小三合二为一。妩媚娘是漂亮的女生,武媚娘是大唐的皇帝;肉蒲团代表着肉体与肉欲,蒲团代表着思考与理性;女王主宰男人,小三依附男人。在这里都奇妙的合二为一了。这是语言的盛宴,这是肉体的狂欢,这是思想者的诗篇。
  太诗公曰:“‘一切文学,余爱以血书者。后主之词,真所谓以血书者也……俨有释迦、基督担荷人类罪恶之意。’读砖妹er此诗,当作如是观。然所谓“淫者见淫,智者见智。”爱好批判者看到批判,关注现实者看到现实,醉于诗艺者看到手法与技巧,怜香惜玉者看到美女,窥淫癖者看到淫,卫道士们则看到一个可以叫骂的机会……”

  2.妖媚小菩萨
  这是2011年砖妹er在天涯被封杀后开设的第二个博客名称。
  这个绰号来源于砖妹er2011年的名篇《乳芳和泪水》。
  这首诗在天涯论坛贴出4个月,点击20万;在2013年初诗歌图片被屏蔽时(帖子还在),已经点击81万,回复4千余。
  “民间鲁迅诗歌奖”在颁奖词中说这首诗“珠圆玉润,香艳甘美;外表性感,内心慈悲。”菩萨的法相都是端正而且庄严的,砖妹er的摸样却是妖媚而且性感的;砖妹er的外表虽然是妖媚而且性感的,内心却是有爱而且慈悲的;所以砖妹er被称之为妖媚小菩萨。
  若说活佛仓央嘉措是以佛法写情诗,那么诗人砖妹er就是以情诗写佛法。两相比较,诗人胜活佛一筹。

  3.诗歌女神砖妹er。
  2011年砖粉(砖妹er粉丝)们在百度贴吧成立“砖妹吧”,火爆以后(已进入百度中国当代作家目录200强),2013年又有砖粉在百度贴吧成立了“诗歌女神砖妹er吧”,最近砖妹er新浪微博的签名也改成了——诗歌女神砖妹er。
  若说砖妹er是怎样博得“女神”称号的,就不能不说2首诗:《8×8》与《大淫妇》。
  关于《8×8》,太诗公在《自由女神·诗歌女神·屌丝女神——纪念百度ID砖妹er》一文中说:“砖妹er是爱好自由的,写自由的诗,在网络上自由自在的闲逛并到处发表她的诗歌。砖妹er是当今网络诗坛当之无愧的一姐。她淡定的面对来自四面八方的赞美与攻歼,不喜不悲,我行我素,傲视诗坛”;“砖妹er的诗歌有着广泛的群主基础,出了众多诗友,犹以屌丝为众。我们这里说的屌丝,即青年一代屁民,以大学生为主,包括即将考上和考不上大学的以及大学刚毕业没几年的非高富帅青年。粉丝组建砖妹er粉丝群十多个”;“2012年6月*日,砖妹er穿着黑白格子的校服短裙(没穿内裤)来到TAM广场凭吊23年前牺牲的屌丝(他们是改革开放以来中国最牛逼的屌丝)……6日,砖妹er把此举用一首极具内涵的诗歌《8×8》记录下来并在百度近十个贴吧发帖。7日,砖妹er的ID被百度全贴吧封禁……”。
  而砖妹er2013年的《大淫妇》三首,则呈现了三种不同的女神形象,分别是:造物女神、自由女神、浮世女神。这三种女神看似不同,实则是统一的,三位一体的。这个三位一体的女神就是——诗歌女神砖妹er。《大淫妇》三首,是神佛的诗,唯有神佛,唯有心中有神、心中有佛、心藏大爱的人看的明白。
  诗人东方之猪说:“像上帝一样思考,像凡人一样生活,这或许就是诗人的状态,砖妹的状态”;“准确地说,砖妹是圣女,以处子之身孕育上帝之诗的圣女,是我心目中的自由女神。此火为大,万人都要将火熄灭,唯砖妹高举此火”;“砖妹只存在于诗歌之中,就像上帝居住在圣经里”。上帝即砖妹,砖妹即上帝。
  至此,汉语诗歌继屈原、李杜之后出现了第三个高峰,她就是砖妹er。

  2013-7-23

楼主江苏师范大学 时间:2015-02-02 18:58:00
  
楼主江苏师范大学 时间:2015-02-15 14:48:00
  @美月无声 2014-09-17 13:01:20

  
  “童颜巨乳”似乎是宅男 女神 的标配,冲田杏梨也不例外。
  扎着丸子头的她显得十分可爱,不时嘟着嘴扮出撒娇的表情。
  冲田杏梨说:“可能我会有一些被窥欲,自己拥有这么美的身材,为何不让大家一起欣赏呢?”
楼主江苏师范大学 时间:2015-02-15 14:55:00
  @美月无声 2014-09-17 13:03:57

  
  据冲田杏梨透露,她在初二的时候胸部已经达到D罩杯,之后上高中变成J罩杯,而2011年还是K罩杯的她,2012年却变成了L罩杯。
  虽然“波涛汹涌”是不少女生憧憬的体型,但是冲田杏梨却表示大胸部也带给自己不少困扰,她曾经甚至被巨型胸部搞得重心不稳而险些摔倒。
作者 :砖妹er 时间:2015-03-04 14:19:00
  重心不稳
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :校长小秘书 时间:2018-09-24 12:23:40
  中秋快乐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规