天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

求助,寻人启事。

楼主:伞幕下的夜 时间:2015-08-05 19:51:52 点击:68 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  求助,寻人启事。

  黄静,女,20岁,广东省梅州市大埔县湖寮镇人,身高1.48米左右,长头发,体形瘦小,右脸夹有一个较大的豆豆,会说普通话和客家话,也会说点白话,性格较内向,智力偏低,从没独立离开过家乡和亲人。于2015年8月2日晚8时30分左右,在大埔县城失踪,至今下落不明。失踪后手机一直处于关机状态,当晚11时07分银行卡短信通知其银行卡现金全部被取走。8月3日早上6时55分收到手机号为15218106742的以黄静口吻发的一条短信息,说他们已到深圳创业,随即该手机一直处于关机状态至今。查15218106742的机主姓蓝,可能是其网友,事发前曾发信息叫黄静筹介绍费,说会帮其介绍工作并过几天回来带她出去之类的话。因其没有判断是非能力,家人担心上当受骗,责骂几句后不了了之,事发后才想起此事,故推测黄静现在与蓝XX在一起,但不知现在何处。家人在焦急寻找中,恳请各地公安、民政机关及好心朋友留心此则寻人启事,如有知情者,或知悉手机号15218106742机主下落及详细情况者,请与下列联系人联系,家人感激不尽,并愿意重金酬谢通知准确信息的好心朋友。

  这是本人表妹失踪当晚的第二天家人发布的寻人启事。

  后续通过当地派出所查找到该手机机主的身份证号,与真实姓名,并且在8月3日14:51分以该身份证入住广州市越秀区大沙头路某旅馆,在8月4日8:51分离开。本人于8月5日知悉该信息并于下午3点左右赶到该旅馆。店长表示无法抽调录像,只查明该蓝姓男子的确在此入住,并且陪同入住的1位女性身份证登记名字为张宇。

  由于黄静已成年,并且在离开家之前有以自己的口吻用蓝某的手机给家人发送短信。而黄静的智力偏低只是缺乏辨认是非的能力,并非常识上的弱智,没有医院开出的精神证明等物件。故失踪当地派出所认定是成年人自主外出,无法立案。无法立案意味着我们无法得到公安机关更多的帮助,在程序上诸多掣肘。所以本人到旅店亦无法抽调录像,也无法得到广州地区的派出所的帮助。

  随着时间的推移,失踪或被传销的找寻难度只会呈几何倍数增长。我们只是普通家庭,没有办法得到公安机关的帮助,惶然无措。一位在家人保护下生活了20年没见过任何风浪的少女在外面杳无音讯,家中两老承受着难以想象的痛苦。我在此发帖,附上表妹的照片,蓝某的身份证号与照片,希望可以得到各位好心人的帮助,提供切实有效的信息,万分感谢!



  联系人:李先生,手机号码:13560485512

  黄静

  

  蓝盛仟 身份证号码:441422199707180070

  

作者 :随性不好么瓤pb 时间:2017-04-19 10:43:46
  我家,广东省梅州市大埔县湖寮镇,真希望他不是我们大埔人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规