天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

更年期的女人有多可怕?(转载)

楼主:林小柳备 时间:2018-04-25 13:49:02 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我妈今年48岁,去年开始出现了一些更年期的症状。

  我大学毕业后就回到了我老家的城市工作,但不和我父母住在一起,周末看心情回去,一个月回去个两三次吧,主要也是拿一些好吃的回来。

  记得有一次回家,老妈做的午饭,炒的油菜有点咸了,老爸开个玩笑,“怎么做饭水平还下降了呢?”。我也附和了一下,“嗯,有待提高。”,没想到老妈当时就火了,“行,不喜欢吃就别吃!自己做去!两个白眼狼!”,边说着边站起身把菜直接倒了!没错,是直接倒了!然后就开始回到屋里,自己吐槽起来,说我爸不关心她,有事儿也不和她商量等等,然后自己说着说着居然哭了!没错,是哭了!我当时都看麻了!我妈什么时候变成这样了?然后一问我爸,说一周前就已经有这样的迹象了:之前指甲刀找不到了,说我爸乱放东西,然后扯到不爱做家务,已经不把家当家了,这日子过不下去了…最后指甲刀还是在她自己的抽屉里找到的;而且总是晚睡早起,一次我爸12点起夜时,看到我妈还在客厅玩手机。经过缜密分析,我俩一致认为她是更年期到了。

  然后第二天我就没走,尝试着和老妈聊一聊,但发现根本聊不下去,满口全是抱怨,抱怨我和我爸的毛病,关键这些小毛病都存在几十年了,之前也好好的,我一看再聊我娘又要哭了,我赶紧收拾东西就走了,叮嘱老爸多让着她吧。

  有一次我去高中同学家玩,他妈妈正好是我妈单位的同事,中午一起吃饭时问我,我妈是不是最近心情不太好,怎么总愿意发火呢,和同事闹闹小别扭没什么,上次和领导都吵起来了。我只能简单回复说,嗯,我回去和她聊聊。

  家里一共就三人,一个心情不好,其他两人也好不了,特别是同床共枕的那位。我那阵子都不怎么愿意回家了,但事情总得解决不是?我和我爸想带我妈去医院看看,我妈更生气了,说你们都盼着我有病是吧,我啥事儿没有,不去医院!我爸找医生朋友推荐了一两种药,买回来了我妈也不吃,我爸把中药辛辛苦苦熬好了也不喝,我们也不敢逼她,怕她情绪再激动。

  过了一段时间,老妈的症状还是没有好转,好像还有些加重,记性更差了,皮肤也又黄又干,感觉像老了好几岁。这时候我父亲的同事听到了我父亲偶然的抱怨,推荐了雪蛤这种营养品,说好吃还有营养,特别补充雌激素,正对更年期症状。我爸一百度,看还有那些多做法,一想我妈总不会拒绝好吃的吧,然后果断就在他推荐的店铺上买了三个月的量。

  雪蛤是两天吃一次,我爸就变着花样来给我妈做,什么木瓜炖雪蛤、冰糖炖雪蛤、红枣鲜奶雪蛤、杂果炖雪蛤、杏仁露炖雪蛤等等,将近一个月都不重样。我妈刚开始还半推半就得喝下去,喝了一个月后,我爸有一次忘了做了,我妈还提醒他,是不是该泡雪蛤了,哈哈。

  喝了两个月后,臭脾气虽然没怎么改善,但气色已经好多了。渐渐地,也不怎么和我爸对着干了,偶尔也会笑了。我爸一看有效果,赶紧又买了几个月的量,今年过年的时候,我妈居然进行了自我检讨!说感谢这大半年来,我和我爸对她的包容,说她当时也不想发脾气,但就是忍不住,之后还会偷偷流泪后悔,但下次还是大喊大叫。然后说她已经走出来了,不用我们担心了。

  大半年的攻坚战终于结束了,所以的不开心都留在了2017,老妈又恢复了对生活的热情,最近在竞选广场舞“年轻一代”的领舞队长,忙得不亦乐乎。饭桌上又充满了欢声笑语,我回家的频率又增加了。对了,我向老爸要了买雪蛤那家淘宝店的名字,叫忠宝雪蛤。这种东西网上假的特别多,还是应该买试吃过的店铺,保险放心。

  最后祝所有在更年期的女性都能顺利跨过难关,老公和孩子也要有耐心和坚持,一直陪伴她的左右,没有什么问题是不能解决的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规